Datangi DPP PDI Perjuangan Sejak Pagi, Calon Pemudik Kecewa Pendaftaran Mudik Gratis Ditutup
Namun alih-alih mendapatkan kesempatan untuk mendaftar, para pemudik malah tak bisa memasuki kantor DPP PDIP Lenteng Agung.
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA - Calon pemudik yang hendak mendaftar program mudik gratis mendatangi Kantor DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan sejak pagi.
Namun alih-alih mendapatkan kesempatan untuk mendaftar, para pemudik malah tak bisa memasuki kantor DPP PDIP Lenteng Agung.
Baca: Ngabuburit Bisa Sambil Perpanjang SIM di Masjid, Cek Lokasinya Hari Ini
Terapat, imbauan di depan pagar bertuliskan pendaftaran mudik gratis telah ditutup.
Sumi, salah seorang calon pemudik yang hendak menuju Purwokerto menuturkan program mudik gratis ini berlangsung hingga 6 Juni mendatang.
"Kemarin antrean enggak beraturan akhirnya pihak petugas bilang kalau kita dipulangkan saja. Pendaftaran masih buka sampai tanggal 6 Juni. Tapi jam 6 pagi saya kesini pagar tertutup dan ada himbauan pendaftaran mudik sudah tutup," lata Sumi kecewa kepada TribunJakarta.com, Kamis (31/5/2018).
Hal senada juga disampaikan Parnianto yang hendak mudik ke Madiun, Jawa Timur.
Baca: Khawatir Simpan Bahan Peledak, Polisi Sebut Juragan Konter HP Ahli Elektronika
"Saya jauh dari Cileungsi datang kesini ternyata udah ditutup. Kemarin katanya yang diprioritaskan untuk Jawa Tengah dulu. Jadi saya rute ke Jawa Timur enggak kedapetan. Katanya besok tapi sekarang kesini bilang udah tutup. Kemarin Kartu Keluarga saya sampai sobek-sobek antre di kerumunan yang kacau," tuturnya.
Berdasarkan pantauan TribunJakarta.com pukul 08.28 WIB, para pendaftar memadati pagar depan kantor DPP PDIP Lenteng Agung Jakarta Selatan.
Akibat kerumunan tersebut, kemacetan sempat mengular dari Masjid Al Sofwa hingga kantor DPP PDIP Lenteng Agung arah Pasar Minggu, Jakarta Selatan.