Pensiunan PNS Serbu Kantor Cabang BRI Bekasi, Ada Apa?
Kedatangan ratusan lansia itu semata untuk menikmati pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) Pensiun PNS, TNI/Polri yang baru tahun ini diberikan.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI TIMUR - Kantor Cabang BRI Bekasi diserbu ratusan pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) dan Pensiunan TNI/Polri.
Kedatangan ratusan lansia itu semata untuk menikmati pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) Pensiun PNS, TNI/Polri yang baru tahun ini diberikan.
Atin Sudarsono (59) salah satu pensiunan PNS mengaku dirinya sudah sejak pagi datang ke kantor cabang BRI Bekasi untuk mencairkan uang THR Pensiunan.
Baca: 8 Fakta Bentrok Jakmania dan Bonek di Bantul: Wartawan Dipukul, Anggota TNI Luka, Mobil Dirusak
Baca: Pemprov DKI Ungkap Alasan Pembelian Tempat Sampah Buatan Jerman Rp 9,6 Miliar
"Udah dari jam 8 saya ngantri, saya juga gak tahu kalau bakal ramai kayak gini," kata Atin, di kantor cabang BRI Bekasi, Jalan Ir Juanda, Bekasi Timur, Senin (4/6/2018).
Uang THR cair sejak bulan Juni, banyaknya warga yang mengantre saat ini dikarenakan saat pencairan bertepatan dengan tanggal merah dan libur panjang akhir pekan.
"Ngajar sebelum libur cuti bersama juga, minggu inikan terkahir sebelum bank nya libur, THR juga buat keperluan lebaran," ujar Atin.
Sebelumnya Presiden Joko Widodo secara resmi menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) terkait tunjangan hari raya atau THR dan gaji ke 13 untuk PNS, TNI/Polri serta pensiunan.
Dalam PP tersebut, THR untuk Pensiunan tahun ini merupakan yang pertama.