Kegiatan Car Free Day di Sudirman-Thamrin Ditiadakan pada Minggu Ini

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta, Andri Yansyah menjelaskan penutupan tersebut hanya berlaku pada 26 Agustus

Editor: Muhammad Zulfikar
TRIBUNJAKARTA.COM/LEO PERMANA
Bundaran HI 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Demi menyukseskan Asian Games 2018, kegiatan Car Free Day yang biasa dilakukan pada Minggu pagi di kawasan Sudirman-Thamrin ditiadakan sementara.

Sebab, di lokasi tersebut akan digunakan cabang olahraga (Cabor) marathon yang berlangsung selama dua hari, yakni Sabtu dan Minggu 25-26 Agustus 2018.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta, Andri Yansyah menjelaskan penutupan tersebut hanya berlaku pada 26 Agustus saja sehingga pada minggu berikutnya akan kembali normal.

Demi Nonton Timnas, Suporter Asal Surabaya Rela Menginap di Stadion Wibawa Mukti

“Sehubungan dengan Asian Games yang dilaksanakan di Jakarta, kami mengusulkan pelaksanaan HBKB ditiadakan pada tanggal 26 Agustus 2018,” ungkap Andri dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunnews.com, Jumat (24/8/2018).

Andri menambahkan, pada saat kegiatan marathon berlangsung, akan dilakukan penutupan pada ruas jalan mulai Bundaran Senayan sampai dengan Simpang Jalan Mangga Besar dan dimulai mulai pukul 03.00-10.00 WIB.

Ruas jalan yang ditutup adalah:

1. Jl. Jenderal Sudirman

2. Jl. M.H. Thamrin

3. Jl. Medan Merdeka Barat

4. Jl. Majapahit

5. Jl. Gajah Mada

6. Jl. Hayam Wuruk

Polisi Tahan Pria yang Pukul Bocah di Tol Jagorawi

Atas ditutupnya ruas jalan tersebut, maka dilakukan pengalihan arus lalu lintas sebagai berikut :

1. Arus lalu lintas dari arah Kota dialihkan belok kiri menuju Jl. Mangga Besar

2. Arus lalu lintas dari Jl. Sukarjo Wiryopranoto dialihkan lurus menuju Jl. K.H ZainulArifin

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved