Kasat Reskrim Polresta Tangerang dan Kapolsek Pasar Dimutasi ke Polda Banten, Ini Penggantinya

Kepolisian Daerah Banten Kembali melakukan penyegaran personel. Dua perwira di Polresta Tangerang mendapat tugas baru di lingkup Polda Banten.

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Y Gustaman
TribunJakarta/Ega Alfreda
Kapolresta Tangerang Kombes Sabilul Alif melepas jabatan Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Wiwin Setiawan dan Kapolsek Pasar Kemis, Kompol Didid Imawan di Polresta Tangerang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis (20/9/2018). Keduanya kini dimutasi ke Polda Banten. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TIGARAKSA - Kepolisian Daerah Banten Kembali melakukan penyegaran personel.

Di ruang lingkup Polresta Tangerang memutasi dua personelnya yakni Kompol Wiwin Setiawan dari jabat Kasat Reskrim dan Kompol Didid Imawan dari jabatan Kapolsek Pasar Kemis.

Keduanya dilepas secara terhormat dalam serah terima jabatan di halaman Polresta Tangerang.

Kompol Wiwin kini menjabat sebagai Kasubditpaminal Bidpropam Polda Banten, sementara posisi Kasat Reskrim Polresta Tangerang kini dijabat oleh, AKP Gogo Galesung yang sebelumnya menjabat Kepala KSKP Polres Cilegon.

Sedangkan, Kompol Didid Imawan yang sebelumnya menjabat Kapolsek Pasar Kemis kini menjabat sebagai Kasubbagminospal Bagbinospal Ditbimas Polda Banten.

Jabatan Kapolsek Pasar Kemis diisi oleh Kompol Ucu Syaifulloh yang sebelumnya menjabat Kapolsek Cipocok Jaya, Polres Serang.

Dalam serah terima jabatan tersebut, Kapolresta Tangerang, Kombes Sabilul Alif, mengatakan mutasi jabatan adalah hal biasa untuk menyegarkan personel.

"Terima kasih kepada Kompol Wiwin dan Kompol Didid atas dedikasi serta pengabdiannya selama menjadi jajaran Polresta Tangerang," ujar Sabilul dalam apel pelepasan di Polresta Tangerang, Kamis (20/9/2018l.

Ia mengintruksikan keduanya segera beradaptasi di tempat baru, karena tugas-tugas penting telah menanti untuk segera dikerjakan.

"Terlebih saat ini, sudah memasuki tahun politik yakni Pemilu 2019," sambung dia.

Ia melanjutkan, Polri wajib bersikap netral dalam perhelatan Pemilu 2019.

"Di tahun politik, Polri harus netral dalam pesta demokrasi Pemilu 2019," pesan Sabilul.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved