Polemik Ratna Sarumpaet

Tak Terpengaruh Hoaks Ratna Sarumpaet, DPC Gerindra Tangsel Tetap Solid Menangkan Prabowo-Sandi

Menurut Ketua DPC Gerindra Tangsel, Li Claudia Candra, pihaknya akan terus solid memenangkan capres Parabowo Subianto dan wakilnya, Sandiaga Uno

Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Muhammad Zulfikar
Twitter.com/Fadli Zon
Prabowo Subianto menjenguk Ratna Sarumpaet hari ini, Selasa (2/10/2018) usai Ratna menerima penganiayaan dari sejumlah oknum tak dikenal pada Jumat (21/9/2018) lalu. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Dewan Pimpinam Cabang (DPC) Partai Gerindra Tangerang Selatan (Tangsel), menyerahkan persoalan hoaks Ratna Sarumpaet ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

Menurut Ketua DPC Gerindra Tangsel, Li Claudia Candra, pihaknya akan terus solid memenangkan capres Parabowo Subianto dan wakilnya, Sandiaga Uno, untuk pemilihan presiden 2019 mendatang.

"Kami Gerindra Tangsel tetap solid bekerja untuk pemenangan Pak Prabowo dan Sandi.  Masalah Ibu Ratna biar DPP yang tanganin," terangnya kepada TribunJakarta.com melalui aplikasi pesan singkat, Kamis (4/10/2018).

Seperti diketahui mantan anggota tim pemenangan pasangan capres cawapres nomor 2, Ratna Sarumpaet, sedang menjadi sorotan.

Persib ke Liga Thailand? Ini Klub-klub Eropa dan Amerika yang Bermain di Negara Lain dan Syaratnya

Romantisnya Ryuji Utomo Lamar Kekasih Hati, Bukan Ariel Tatum yang Beruntung

Ratna menceritakan cerita hoaks tentang penganiayaan dirinya, lewat bukti gambar wajah yang lebam, namun kemudian hal itu ia ungkap sebagai efek dari operasi sedot lemak di bagian wajahnya.

Sorotan juga mengarah ke capres Prabowo, yang menggelar konfrensi pers terkait cerita hoaks penganiayaan Sarumpaet, dan sempat menyebut pelakunya sebagai pengecut.

Buntut dari cerita hoaks Sarumpaet tersebut, Advokat Pengawal Konstitusi dan Komunitas Pengacara Pro Jokowi (Kopi Pojok) melaporkan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno karena dianggap telah menyebarkan cerita hoaks ke masyarakat.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved