Polemik Ratna Sarumpaet
Pemprov DKI Bekali Ratna Sarumpaet Rp 70 Juta untuk Berangkat Chili
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta telah memfasilitasi aktivis Ratna Sarumpaet untuk keberangkatannya ke Chili.
Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta telah memfasilitasi aktivis Ratna Sarumpaet untuk keberangkatannya ke Chili.
Fasilitas tersebut berupa tiket pesawat, uang saku, hingga hotel untuk menginap selama berada di Chili.
"Tiket, uang saku, dan hotel. Sekitar Rp 60 juta hingga Rp 70 jutaan. Itu untuk biaya pulang pergi," ungkap Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta Asiantoro saat dihubungi tadi malam, Kamis (4/10/2018).
Menurut Asiantoro, keberangkatan Ratna ke Chili bukan sekedar menghadiri acara '11th Women Playwrights International Conference' saja.
Ratna juga menjadi salah satu juru bicara yang ikut membagikan pengalamannya kepada para peserta.
"(Siapa saja) bisa. Yang penting punya prestasi dong. Iya harus punya prestssi yang jelas. Franki raden ada, mau ke Korea sama timnya," katanya.
Asiantoro memastikan keberangkatan Ratna Sarumpaet ke Chili bukanlah hal yang mendadak.
Sebab, proses tersebut telah diurusnya sejak jauh hari sebelum waktu keberangkatannya tiba.
Ratna, berencana akan berangkat ke Chili tadi malam melalui Bandara Soekarno Hatta.
Namun saat tiba di pesawat, Ratna Sarumpaet ditangkap oleh petugas karena permintaan dari pihak kepolisian.
Sebagai informasi, sebelumnya aktivis tersebut sempat menghebohkan publik lantaran mengaku telah berbohong terkait kasus penganiayaan yang terjadi kepadanya hingga dirinya babak belur.
• Wali Kota Prabumulih Ridho Yahya Berkelahi Saat Apel Pagi, Begini Faktanya
• 5 Oktober 2018, Jabodetabek Tidak Hujan, Suhu Capai 34 Derajat Celcius
• Ratna Sarumpaet Ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta, Fahri Hamzah Sindir Polisi Cekatan
Atas kejadian ini, Ratna dikabarkan akan menjalani pemeriksaan dengan Polda Metro Jaya dalam waktu dekat.