Keberadaan Anjing Liar di Kompleks Rancho Indah Resahkan Warga
Keberadaan sejumlah anjing liar di kompleks Rancho Indah, Jagakarsa, Jakarta Selatan meresahkan warga sekitar
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA - Keberadaan sejumlah anjing liar di kompleks Rancho Indah, Jagakarsa, Jakarta Selatan meresahkan warga sekitar.
Apalagi, tak jarang anjing-anjing itu mengejar warga penghuni tempat tinggal.
Lurah Tanjung Barat, Debby Novita Sari turun ke lapangan turut menyisir keberadaan anjing liar tersebut.
Namun, sayangnya hingga kini anjing belum ditemukan.
"Kita sudah tindak lanjut dari kemarin siang tapi anjingnya berkeliaran malam hari. Anjingnya sudah kena suntikan saat melakukan penyisiran malam hari namun belum ditemukan hingga saat ini," ungkapnya kepada TribunJakarta.com, Rabu (17/10/2018) di lokasi penyisiran.
Saat melakukan penyisiran, tampak dua anjing keluar dari sebuah selokan di jalan Tanjung.
• Peluru Kembali Ditemukan di Gedung DPR
• Atasi Sakit Gigi dengan 8 Bahan Alami Ini, Caranya Mudah!
Namun, kedua anjing itu berhasil meloloskan diri masuk ke dalam kebun yang luas.
Alhasil, pencarian tidak diteruskan oleh Satpol PP serta PPSU karena sulit untuk menjangkau anjing itu.
"Hasilnya sampai sekarang masih nihil, kita coba lagi keesokannya ditindak lanjuti. Karena sifatnya liar minta tolong juga sama warga untuk mengabarkan juga ke kelurahan," tandas dia.