Pendukung Jokowi Ancam Demo Pakai BH, Guntur Romli: Gerombolan Ternak yang Mau Permalukan Diri
Pernyataan itu langsung menuai reaksi keras dari politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Mohamad Guntur Romli.
TRIBUNJAKARTA.COM - Sebuah pernyataan mengejutkan datang dari seorang pendukung Jokowi.
Ia mengancam akan mengerahkan 500 perempuan untuk turun ke Markas Besar Kepolisian RI (Mabes Polri) dengan hanya mengenakan BH dan celana dalam.
Aksi tersebut disebut sebagai bentuk protes karena pihaknya merasa kecewa Jokowi terus menerus dirundung di media sosial tanpa ada tindakan tegas dari aparat penegak hukum.
"Jadi, kalau bisa Mabes Polri cepat menyelesaikan ini, kalau tidak saya organisasi perempuan, kita lima ratus perempuan berencana akan turun memakai BH dan celana dalam untuk Mabes Polri. Kita marah karena Pak Jokowi tiap hari di-bully," ujar perempuan itu dalam sebuah konferensi pers dikutip dari Instagram @kata_hati165.
Ucapan kontroversial itu pun menjadi viral di media sosial.
Pernyataan itu langsung menuai reaksi keras dari politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Mohamad Guntur Romli.
Menurutnya, aksi itu justru mempermalukan kaum perempuan.
Rencana itu pun dinilai bukan sebagai bentuk dukungan yang cerdas terhadap Jokowi.
"Bukan Organisasi Perempuan tapi "Gerombolan Ternak" karena hanya ternak yang mau mempermalukan dirinya untuk menjilat junjungannya. Ini namanya pembodohan. Fanatisme yang harus dikecam. Tak boleh dimaklumi. Apalagi dibela," tulis Guntur Romli pada Sabtu (4/10/2025).
Klarifikasi Jokowi dukung 2 periode
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) akhirnya memberikan klarifikasi terkait isu dirinya yang mendukung Prabowo-Gibran untuk maju dua periode.
Klarifikasi itu disampaikan Jokowi saat bertemu dengan Ketua Bidang Politik PSI, Bestari Barus di Bali pada Rabu (1/10/2025) malam.
Pertemuan keduanya berlangsung di Waroeng Kopi Klothok di kawasan Seminyak.
"Tadi malam saya bertemu langsung dengan Pak Jokowi di Bali, di Seminyak, di Kopi Klothok. Kalau enggak salah pemiliknya adalah Mbak Titiek (Soeharto). Dan, kemudian kita ngobrol dan ada satu hal yang hanya mungkin dua orang, tiga orang penanya," ujar Bestari seperti dikutip dari acara Interupsi di iNews TV pada Kamis (2/10/2025).
Bestari pun awalnya bertanya terkait isu dua periode yang disampaikan Jokowi.
"'Pak, besok malam tuh saya ada di iNews TV, materinya terkait dengan dua periode yang katanya disampaikan oleh bapak pada satu kesempatan'," kata Bestari menirukan ucapannya ke Jokowi.
Ajudan Jokowi dan Orang Dekat Prabowo Bicara soal Pertemuan Kertanegara, Pengamat Ungkap Analisisnya |
![]() |
---|
2 Jam Pertemuan Jokowi - Prabowo di Kertanegara, Pengamat Lihat Soal PSI: Agar Tak Salah Paham |
![]() |
---|
Roy Suryo Pamer Punya Salinan Ijazah Jokowi, Sosok Ini dengan Berani Ramal Nasibnya Berakhir Dibui |
![]() |
---|
Ferdinand Hutahaean Anggap Seruan Ayah Gibran Tak Menakutkan, Bara JP: Jokowi Batuk Saja Dianalisis |
![]() |
---|
Klarifikasi Jokowi Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Ferdinand Hutahaean: Biasa Sen Kiri Belok Kanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.