Pengelola Berharap Ada Lapangan Futsal di Area RPTRA Lestari Indah

Pengelola berharap adanya lapangan futsal atau sepak bola yang bisa digunakan anak-anak untuk berlatih di area RPTRA Lestari Indah.

TribunJakarta.com/Afriyani Garnis
Suasana RPTRA Lestari Indah saat sore diramaikan anak-anak yang bermain di dalam area RPTRA, Rabu (17/10/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Pengelola berharap adanya lapangan futsal atau sepak bola yang bisa digunakan anak-anak untuk berlatih di area RPTRA Lestari Indah.

Koordinator RPTRA Lestari Indah Fitri (26) mengatakan lapangan yang ada sekarang sebenarnya bukan diperuntukkan untuk futsal atau sepak bola, melainkan olahraga bulutangkis.

"Iya kita sih berharap ada lapangan Futsal, soalnya ini yang dipake sebenarnya lapangan buat bulutangkis. Tapi karena anak-anak main bola disana netnya dilepas," ujar Fitri saat ditemui di RPTRA Lestari Indah, Rabu (17/10/2018).

"Disini lapangannya juga kecil, makanya kita kasih tahu anak-anak supaya mainnya pelan-pelan banyak kaca soalnya," sambung Fitri.

Lahan RPTRA Lestari Indah memang tidak terlalu luas seperti beberapa RPTRA yang ada di wilayah Jakarta Utara lainnya.

Didalamnya terdapat dua ayunan, dan satu perosotan untuk bermain anak-anak.

Namun, hal itu tidak menyurutkan semangat pengelola untuk melayani masyarakat sekitar RPTRA dengan sebaik-baiknya.

Justru hal tersebut yang menjadi tantangan untuk pengelola agar anak-anak dan warga betah berada di dalam area RPTRA.

16 Grup Tari dari RPTRA dan Rusun Bersaing Jadi yang Terbaik se-Jakarta Timur

Cerita Ari Anggara, Bocah Penjaga Becak Sewa di RPTRA Kalijodo Bermimpi jadi Sekuriti

Sekretaris Kota Jakarta Timur Hadiri Final Lomba Tari Binaan RPTRA dan Rusun

"Kita lihat situasi ramai setiap sore sekarang, kalau dulu kan sabtu minggu aja," ujar Fitri.

"Makanya kita berfikir kegiatan apa ya yang bisa dilakukan dibanding anak-anak cuma lari-larian didalam RPTRA, kadang kita bikin senam ramean," jelas Fitri.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved