Liga 1 2018
Persib Bandung Diterpa Isu Suap: Supardi Menangis Temui Umuh Muchtar, Soler Diminta Bicara Langsung
Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar angkat bicara mengenai rumor suap pengaturan skor yang diduga melibatkan pemainnya. Soler diminta bicara langsung.
Penulis: Ferdinand Waskita | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM - Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar angkat bicara mengenai rumor suap pengaturan skor yang diduga melibatkan dua pemainnya yakni Ardi Idrus dan Supardi Nasir usai laga kontra PSMS Medan.
Dampak rumor tersebut, dua pemain Persib Bandung itu tak dibawa Pelatih Mario Gomez saat Maung Bandung bertandang ke kandang PSIS Semarang, Minggu (18/11/2018).
Dikutip dari Bolasport.com, muncul rekaman telepon yang dilakukan radio PRFM dengan manajer Persib Bandung Umuh Muchtar di platform video Youtube.
Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar membantah bahwa Supardi dan Ardi Idrus mendapatkan uang suap agar Maung Bandung menyerah dari PSMS Medan.
Umuh Muchtar yakin Supardi dan Ardi tidak menerima suap dalam bentuk apapun untuk mengatur skor.

Kedua pemain tersebut juga telah menemui Umuh untuk menjelaskan duduk perkaranya.
Akan tetapi, Umuh tidak membantah adanya tuduhan yang dialamatkan kepada dua bek sayap Persib Bandung itu.
Tuduhan tersebut terjadi setelah Persib Bandung kalah 0-1 dari PSMS Medan pada pekan lalu.
Seusai pertandingan, para pemain dimarahi Mario Gomez di locker room stadion.
Tak hanya itu, beberapa pemain juga dipanggil dan dituduh menerima uang suap dari manajemen untuk membiarkan Persib Bandung kalah.

Orang yang melakukan itu, menurut Umuh, adalah Fernando Soler.
"Ya memang dia (Soler) yang ngomong (memanggil dan menuduh menerima suap). Ardi dipanggil, Supardi juga. Kemarin waktu kalah dengan Medan. Makanya pemain lain terpukul," ujar Umuh dikutip BolaSport.com dari wawancara radio PRFM.
Ardi Idrus dan Supardi sampai menangis dan menghadap Umuh akibat tuduhan tak beralasan yang dilontarkan oleh Soler tersebut.
Umuh juga menjelaskan, Soler mulai uring-uringan ketika permintaan naik gaji tidak dikabulkan oleh manajemen Persib.
Diungkapkan Umuh, manajemen Persib tak mengabulkan permintaan Soler lantaran pria asal Argentina itu meminta naik gaji dua kali.