Takut Liburan ke Pantai, Warga Tangsel Pilih Main Air di Ocean Park
Novianty (39) memilih membawa keluarganya untuk berlibur ke taman bermain air, Ocean Park, BSD, Serpong, Tangsel.
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG - Taman bermain air, menjadi pilihan alternatif warga Tangerang Selatan (Tangsel), yang ingin berlibur ke pantai, namun takut akan terjangan tsunami.
Tsunami yang menerjang pesisir Selat Sunda memberikan trauma tersendiri bagi masyarakat Indonesia, tak terkecuali warga Tangsel yang dekat dengan Pandeglang dan Serang.
Kedua wilayah itu sering kali menjadi pilihan utama warga Tangsel untuk berlibur di daerah pantainya.
Novianty (39) memilih membawa keluarganya untuk berlibur ke taman bermain air, Ocean Park, BSD, Serpong, Tangsel.
Ibu anak empat itu, takut untuk mengajak anaknya untuk berlibur ke pantai, terutama yang di wilayah Banten.
Ketakutannya bertambah ketika melihat berita, air ombak sedang tinggi di beberapa pantai di wilayah lain.
"Apa lagi Anyer, lagi erupsi anak gunung Krakatau. Mendingan ajak liburan ke sini saja," ujar Novianty di Ocean Park, Jumat (28/12/2018).
Wahana ombak buatan yang dimiliki Ocean Park, juga cukup baginya untuk mendapatkan suasana pantai.
• Bertemu Ajudan Pribadi Wali Kota Rustam Tertawa Dibilang Calon Gubernur
"Ya dapet lah ombak-ombaknya sedikit," ujar warga Rawa Buntu, Serpong, Tangsel itu.
Hal yang sama juga diutarakan Yunus (33). Ia mengajak keluarga kecilnya liburan di Ocean Park, untuk menikmati wahana air yang tidak terlalu jauh dari rumahnya di wilayah Pondok Benda, Pamulang itu.
"Ngapain jauh-jauh ah, lagi serem gini. Ini sama juga main air," ujar Yunus yang membawa seorang anak dan istrinya.