Tertangkap Hendak Mencuri di Perumahan Mewah, Empat Orang Kabur dan Tabrak Empat Mobil

Setelah kepergok sekuriti setempat, Riski menggas pol mobilnya, melarikan diri, bahkan sampai mematahkan plang cluster mewah Onix.

Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/JAISY RAHMAN TOHIR
Mobil yang digunakan oleh terduga komplotan maling di Polsubsektor Alam Sutera, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Kamis (10/1/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG UTARA - Empat orang mengendarai mobil mewah, ugal-ugalan lalu menabrak sejumlah empat mobil dan beberapa motor, di bilangan Jalan Sutera Utama, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), sekira pukul 14.30 WIB, Kamis (10/1/2019).

Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Alexander Yurikho, memaparkan keempat orang itu adalah Riski Pratama (29) sebagai sopir, Abdul (28), Ono (28) dan Nuraniati (20).

Mereka kepergok saat hendak melakukan pencurian di sebuah perumahan mewah.

"TKP di cluster Onix Alam Sutera," kata Yurikho.

Setelah kepergok sekuriti setempat, Riski menggas pol mobilnya, melarikan diri, bahkan sampai mematahkan plang cluster mewah Onix.

Mereka kabur ke arah Jalan Sutera Utama. Karena panik, Riski dan kawan-kawannya menabrak tiga mobil sekaligus dan beberapa sepeda motor.

Beruntung tidak ada korban jiwa dari kejadian itu.

Massa dan sekuriti setempat pun langsung mengeluarkan keempat orang itu dari mobil dan sempat memukulinya.

Bahkan menurut keterangan Alex, mahasiswa Binus Alam Sutera, ia mengatakan, Nuraniati juga semoat dipukul oleh pengemudi mobil yang ditabrak.

Keempat terduga pelaku maling itu dibawa ke Mapolres Tangsel untuk proses lebih lanjut.

Sedangkan mobil yang digunakan Riski dan kawan-kawan masih diamankan di Polsubsektor Alam Sutera, kondisinya ringsek dan kacanya pecah karena dirusak massa.

Di mobil tersebut juga ditemukan plat mobil lain selain yang terpampang di mobil itu.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved