Pilpres 2019

Sambil Kepalkan Tangan, Amien Rais Ingatkan KPU Bekerja Profesional: Awas Kalau Curang, Kita Gempur

Mantan Ketua MPR Amien Rais mengingatkan KPU agar mengawasi betul jalannya Pemilu 2019. Bila ada kecurangan pihaknya akan gempur KPU.

Penulis: Mohamad Afkar Sarvika | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta/Satrio Sarwo Trengginas
Amien Rais 

TRIBUNJAKARTA.COM - Ketua Dewan Kehormatan PAN, Amien Rais mengingatkan KPU agar mengawasi betul jalannya Pemilu 2019.

Amien Rais pun meminta kepada KPU agar bekerja secara profesional dalam menjalankan tugas di Pemilu 2019.

Hal itu disampaikannya dalam Diskusi Sekretaris Nasional Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/1/2019).

Pada kesempatan itu, Amien Rais menyatakan bahwa pihaknya tak segan mendatangi KPU bila ditemukan kecurangan.

Amien Rais mengatakan bahwa pihaknya akan menggempur KPU bila memang terbukti ada kecurangan.

Terlihat, Amien Rais memberikan pernyataan tersebut seraya mengepalkan tangannya ke atas.

"Awas kalau KPU sampai curang, nanti kita gempur," ujar Amien Rais sebagaimana dikutip TribunJakarta dari Youtube Kompas TV, Rabu (16/1/2019).

"Kalau KPU curang dan kita punya bukti saya kira, kita lindas," tambahnya.

Amien Rais ingatkan KPU bekerja profesional dalam menjalankan tugasnya di Pemilu 2019.
Amien Rais ingatkan KPU bekerja profesional dalam menjalankan tugasnya di Pemilu 2019. (Youtube Kompas TV)

Amien Rais pun menyebut adanya kasus tercecernya KTP elektronik mengindikasikan adanya dugaan rencana kecurangan.

“Kita lihat KTP-el dibuang sembarangan di tong sampah, di semak, di sawah, kurang ajar sekali, kita harus perhatikan ini, kita ini lebih pandai dari pemerintah,” tegas Amien Rais seperti dilansir dari Tribunnews.

Tangis Anang Hermansyah Pecah dengar Aurel Katakan Ini Padanya di Depan Ashanty

Sederet Daftar Pemenang 28th Seoul Music Awards 2019, BTS Kembali Raih Daesang

VIDEO Ivan Kolev Pantau Langsung Sesi Latihan Anak Asuhnya Seusai Resmi Arsiteki Persija Jakarta

Semangati SSB Lodaya Putra, Menpora Imam Nahrawi Ikut Main Bola Bareng Atep dan Tantan

Amien Rais ini optimis jika penyelenggaraan Pemilu tidak dinodai kecurangan maka Prabowo akan memenangkan Pilpres 2019.

“Insya Allah dengan doa dan usaha kita pada maghrib 17 April 2019 kita akan adakan syukuran, dan Prabowo-Sandi akan dilantik 20 Oktober 2019,” imbuhnya.

“Selama rentang waktu 17 April sampai 20 Oktober 2019 itu kita jadikan Pak Joko Widodo seperti bebek lumpuh, karena sudah pasti kalah dan jangan berbuat macam-macam yang bisa rugikan pemerintahan selanjutnya,” pungkas Amien.

Amien Rais sebut Prabowo seperti Abraham Lincoln

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved