Aniaya 3 Remaja dan Rampas Motor Korban, Sekelompok Pemuda Diamankan Polisi di Ciracas

Penangkapan ini bermula dari informasi masyarakat yang menyebut adanya tawuran warga di Jalan Raya Lapangan Tembak, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Erik Sinaga
Istimewa Dok Tim Rajawali Polres Jakarta Timur
Para pemuda pelaku penganiayaan dan perampasan di daerah Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (7/2/2019) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, CIRACAS - Tim Satuan Gerak Cepat (SGC) Rajawali Polres Metro Jakarta Timur berhasil membekuk sekelompok remaja pelaku tindak penganiayaan dan perampasan di wilayah Ciracas, Jakarta Timur.

Mirisnya, seluruh pelaku yang berjumlah tujuh orang masih di bawah umur.

Penangkapan ini bermula dari informasi masyarakat yang menyebut adanya tawuran warga di Jalan Raya Lapangan Tembak, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur.

"Awalnya kami dapat informasi adanya tawuran remaja, tapi setelah kami cek ke lokasi ternyata ada tindak penganiayaan yang dilakukan oleh sekelompok remaja terhadap seorang pria dan dua orang wanita," ucap Katim Rajawali Aiptu Maryono, Kamis (7/2/2019).

Dikatakan Maryono, peristiwa ini bermula saat korban pria yang diketahui bernama YMF sedang berboncengan dengan dua teman wanitanya menggunakan sepeda motor.

"Saat korban melintas di Jalan Raya Lapangan Tembak tiba-tiba ada sekelompok remaja yang memberhentikannya," ujarnya saat dikonfirmasi.

Setelah korban berhenti, para remaja tersebut langsung mengeroyok ketiga orang korban yang terdiri dari satu orang pria dan dua wanita.

"Setelah puas menganiaya korban, pelaku langsung membawa lari ponsel dan motor milik korban," kata Maryono.

Akibat kejadian ini, YMF mengalami luka cukup parah pada bagian kepala akibat dikeroyok oleh para pelaku.

Kapolsek Pancoran Mas: 25 Oknum Jakmania Terlibat Pengeroyokan, Perampasan, dan Perusakan Minimarket

Kasus Penganiayaan Penyelidik KPK: Dianiaya 10 Orang Hingga Pemprov Papua Lapor Balik ke Polisi

Polisi yang tiba di lokasi pun langsung memburu para pelaku yang kabur melihat kedatangan petugas.

Tak mau buruannya lolos, pengejaran pun dilakukan oleh petugas kepolisian hingga gang-gang sempit di sekitar lokasi kejadian.

"Meski sempat mencoba melarikan diri, mereka berhasil kami ringkus saat sedang bersembunyi di dalam gang sempit," ucapnya.

Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, sekelompok remaja ini langsung digiring petugas menuju Mapolsek Ciracas.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved