Pilpres 2019

Sederet Fakta Ledakan di Dekat Lokasi Debat: Bukan Bom Tapi Petasan, Rusak Pohon, Mobil dan Motor

Sederet fakta terungkap dalam kasus ledakan di ring empat dekat lokasi debat capres pada Minggu (17/2/2019) malam. Ini sederet faktanya.

Penulis: Yogi Gustaman | Editor: Y Gustaman
TRIBUNJAKARTA.COM/PEBBY ADE LIANA
Kondisi motor setelah suara ledakan terdengar di kawasan nobar debat capres putaran kedua, Gelora Bung Karno, Minggu (17/2/2019). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Suara ledakan kencang membuat heboh penonton debat calon presiden di Parkir Timur, kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Minggu (17/2/2019) malam.

Ledakan di taman depan Stadion Aquatic membuat penonton debat capres melalui layar lebar berhamburan sampai mereka berteriak ketakutan.

Saksi mata di lokasi menyebut ledakan tersebut terdengar seperti bom? Polisi pun langsung mensterilkan lokasi dan melakukan penyelidikan. 

Diketahui, ledakan terjadi ketika calon presiden 01 Joko Widodo memaparkan visi misi di dalam gedung berlangsungnya debat.

Berikut TribunJakarta.com himpun sejumlah fakta tentang ledakan yang membuat heboh dan mengundang komentar Jokowi dan Prabowo setelah debat.

Ledakan di ring empat

Ledakan keras terdengar kencang hingga radius ratusan meter.

Polisi menyebut ledakan terjadi di ring empat.

Beberapa peserta nobar yang mendengar suara ledakan di kawasan GBK saat debat capres berlangsung, Minggu (17/2/2019).
Beberapa peserta nobar yang mendengar suara ledakan di kawasan GBK saat debat capres berlangsung, Minggu (17/2/2019). (ISTIMEWA)

Sontak, ratusan penonton yang hadir di acara nobar pun langsung berlari.

Sebagian terlihat panik, dan sebagian lagi menangis.

"Itu apa kencang banget suaranya kayak bom," ujar seorang penonton panik sambil berlari, Minggu (17/2/2019).

Diduga dilempar dari mobil

Sejumlah saksi mata yang berjarak hanya beberapa meter dari lokasi menuturkan ledakan hanya sekali terdengar.

Rendi (30) pendukung dari Seknas Jokowi Kota Depok menuturkan, dirinya hanya berjarak sekira 10 meter dari ledakan tersebut.

"Saya habis beli rokok, tiba-tiba pas jalan lewat bunderan yang depan Istora langsung meledak, dari dalam kardus yang ada di dalam plastik warna putih," ujar Rendi terbata-bata, Minggu (17/2/2019).

Video CCTV ledakan keras di Parkir Timur Senayan saat debat capres, Jakarta, Minggu (17/2/2019).
Video CCTV ledakan keras di Parkir Timur Senayan saat debat capres, Jakarta, Minggu (17/2/2019). (Ist)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved