Negosiasi Sejak Sore, Istri Terduga Teroris di Sibolga Tak Kunjung Menyerahkan Diri
Walaupun imbauan terus disampaikan, terduga istri terduga teroris masih tetap bertahan dalam rumah
TRIBUNJAKARA.COM, SIBOLGA- Negosiasi antara polisi dan istri terduga teroris di Jalan Cendrawasih,Sibolga belum membuahkan hasil hingga Selasa (12/3/2019) malam.
Negosiasi telah berlangsung sejak Selasa sore.
Belum berhasilnya negoisasi tersebut membuat pihak kepolisian terus mengatur strategi.
Walaupun imbauan terus disampaikan, terduga istri terduga teroris masih tetap bertahan dalam rumah bersama dengan seorang anaknya.
Belum adanya reaksi dari wanita tersebut membuat pihak kepolisian melakukan strerilisasi di sekitar rumah. Rumah yang dekat dengan lokasi dikosongkan.
Tidak berselang lama, tim Brimob lengkap dengan senjata laras panjang langsung masuk ke lokasi.
Sementara mobil ambulans sudah disiagakan dengan posisi pintu terbuka. Wargapun dipaksa mundur dan menjauhi dari lokasi.
Sebelumnya terjadi ledakan di sekitar Jalan Cendrawasih, Sibolga, Selasa sore. Kepala Divisi Humas Polri Irjen M Iqbal mengatakan, ledakan itu terkait dengan operasi yang tengah dilakukan Densus 88 Antiteror Polri.
Ledakan terjadi di salah satu rumah warga di Jalan Cendrawasih tepatnya di depan Masjid Al Mukhlisin.
Iqbal menjelaskan, awalnya pihaknya menangkap terduga teroris Husain alias Abu Hamzah, Selasa siang. Densus 88 Antiteror kemudian membawa Husain ke rumahnya untuk melakukan penggeledahan.
• Sederet Fakta Bom Meledak di Sibolga: Terduga Teroris Ditangkap, Jaringan Lampung dan Rampok Bank
• Fakta Ledakan Bom di Sibolga, Diduga Berkaitan dengan Terorisme & Personel TNI/Polri Masih Berjaga
• LIVE Streaming RCTI Liga Champions Juventus vs Atletico Madrid: Juve Paksakan Formasi Ini
"Saat geledah di halaman, ada ledakan, yang kita tidak tahu apakah diremot dari dalam atau ada sesuatu. Ada petugas terluka," kata Iqbal dalam wawancara dengan Kompas TV.
Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Istri Terduga Teroris di Sibolga Tak Kunjung Menyerahkan Diri, Polisi Mulai Siagakan Ambulans dengan Pintu Terbuka