Romahurmuziy Tertangkap Tangan KPK di Surabaya, Mahfud MD Singgung Hanya Soal Waktu

Polda Jawa Timur membenarkan Komisi Pemberantasan Korupsi menangkap tangan Ketua Umum PPP Romahurmuziy, Jumat (15/3/2019).

Penulis: Yogi Gustaman | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
Kompas.com
Mahfud MD 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Polda Jawa Timur membenarkan Komisi Pemberantasan Korupsi menangkap tangan Ketua Umum PPP RomahurmuziyJumat (15/3/2019). 

Romahurmuziy ditangkap petugas KPK di Kantor Wilayah Kementerian Agama, Sidoarjo, Surabaya, pukul 09.00 WIB.

Penangkapan Romahurmuziy menarik perhatian mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD.

Mahfud MD membuat cuitan dengan menautkan berita penangkapan Romahurmuziy.

Ketua KPK Agus Rahardjo membenarkan kabar tersebut.

"Betul ada giat KPK di Jatim, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK bertempat di Polda Jatim," kata Agus Rahardjo, Jumat (15/3/2019).

Agus Rahardjo belum bisa mengungkap Romahurmuziy terjerat kasus apa.

"Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan. Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam/besok pagi," imbuh Agus Rahardjo.

KPK memiliki waktu 1 x 24 jam usai penangkapan untuk memastikan status hukum pihak-pihak yang diamankan dalam OTT.

Mereka yang ditetapkan sebagai tersangka biasanya akan langsung menjalani penahanan.

Viral Prabowo Pakai Sarung Tangan Salami Pendukungnya, Perempuan Ini Ungkap Fakta Sebenarnya

Romahurmuziy Tertangkap Tangan KPK, Sudjiwo Tedjo Singgung Soal Doa Terbesar Koruptor dan Kesucian

 VIDEO Meuthia Z Rizki Luncurkan Buku Berjudul Pikiran Adalah Kunci di Pondok Indah Mall

Sekilas Sosok M Romahurmuziy, Ketum PPP yang Ditangkap KPK di Jawa Timur

 Daniel Mananta Sindir Luna Maya Tak Mau ke Masjid di Jepang, Penonton Langsung Bersorak & Tertawa

Kabar penangkapan Romahurmuziy menuai banyak tanggapan dari sejumlah tokoh politik.

Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Romy dijumpai awak media di depan Gedung KPU, Jumat (21/9/2018).
Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Romy dijumpai awak media di depan Gedung KPU, Jumat (21/9/2018). (TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA)

Kantor Fraksi PPP di DPRI dikunci dan dijaga

Dikutip dari laman kompas.com dalam artikel:Romahurmuziy Ditangkap KPK, Kantornya di DPR Dikunci dan Dijaga, Kantor Fraksi Partai Persatuan Pembangunan di DPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, sudah dijaga oleh pengamanan dalam, Jumat (15/3/2019).

Penjagaan dilakukan sejak kabar Ketua Umum PPP yang juga anggota DPR dari F-PPP Romahurmuziy terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). 
Pantauan Kompas.com, penjaga berdiri di depan pintu masuk ke ruang anggota fraksi PPP DPR RI.

Kantor Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dijaga setelah kabar penangkapan Ketua Umum PPP Romahurmuziy, Jumat (15/3/2019).
Kantor Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dijaga setelah kabar penangkapan Ketua Umum PPP Romahurmuziy, Jumat (15/3/2019). ((KOMPAS.com/JESSI CARINA ))
Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved