Ekspresi Anies Baswedan Saat Naik Kora-Kora: Tak Teriak dan Sebut Perutnya Masih Ketinggalan

"Aduh itu pas paling atas tadi ya. Pas (kora-kora) tegak berdiri itu. Perut kayaknya masih ketinggalan di atas," kata Anies

Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Pebby Ade Liana
Anies Baswedan naik wahana kora-kora di kursi paling ujung, bersama dengan Najwa Shihab di kursi yang berada di depannya, Jumat (29/3/2019). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, ANCOL - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mencoba salah satu wahana yang cukup menantang adrenalin di kawasan wisata Dufan, Ancol tadi malam.

Awalnya, Anies Baswedan yang memang barusaja membuka acara kegiatan Indonesia Content Creator Summit (ICCS) 2019 yang digelar di Ice Age Dufan, enggan langsung pulang ke rumah.

Sebab, tempat wisata itu memang khusus dibuka malam hari demi menyambut kegiatan tersebut.

"Naik gak? kita naik kora-kora ya? siapa yang gak berani naik?," kata Anies Baswedan menantang awak media yang meliput kegiatannya di dufan tadi malam, Jumat (29/3/2019).

Tak sendirian, Anies Baswedan memutuskan naik wahana kora-kora bersama dengan jurnalis senior Najwa Shihab. Ingin duduk di kursi paling ujung, Anies Baswedan sempat tampak ragu ketika menaiki jalur antrean ke wahana tersebut.

Anies Baswedan naik wahana kora-kora di kursi paling ujung, bersama dengan Najwa Shihab di kursi yang berada di depannya, Jumat (29/3/2019).
Anies Baswedan naik wahana kora-kora di kursi paling ujung, bersama dengan Najwa Shihab di kursi yang berada di depannya, Jumat (29/3/2019). (TribunJakarta/Pebby Ade Liana)

Beberapa kali mantan rektor Universitas Paramadina itu sempat menghentikan langkahnya sambil tersenyum. Ia mencoba mengajak ngobrol awak media.

"Sudah berapa tahun saya nggak pernah ke sini. Ini baru pertama kali lagi," kata Anies senyum-senyum.

"Haduh. Naik dimana? di belakang ya?," tuturnya.

Orang nomor satu di Ibu kota ini, memilih kursi paling ujung ketika menaiki wahana kora-kora. Sedangkan kursi di depannya, ditempati oleh Najwa Shihab.

Ketegangan pun mulai tampak di wajah keduanya.

Sesekali Anies terlihat membuang nafas ketika petugas sedang menjelaskan kata-kata pengantar sebelum wahana tersebut digerakan.

"Silahkan tangan ke atas karena sabuk pengaman akan terpasang," ujar petugas wahana tersebut.

Sedikit demi sedikit wahana itu mulai bergerak. Semakin lama semakin cepat, Anies pun mulai memejamkan mata.

Seluruh pengunjung yang naik, sontak berteriak ketika kora-kora itu semakin tinggi dan semakin kencang. Namun tak ada teriakan yang terdengar dari sosok Gubernur DKI Jakarta itu.

Malam Ini Debat Keempat Pilpres, Polda Metro Jaya Berlakukan Satu Arah di depan Hotel Shangri-La

Ramalan Cinta Zodiak Sabtu 30 Maret 2019: Cancer Masih Bangga Status Jomblo, Aries Cuek

Korban Sudah Memohon, Pelaku Mengaku Tetap Membunuh Pendeta Muda Melinda

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved