Pilpres 2019

Sederet Fakta Hasil Survei Puskaptis: Prabowo Ungguli Jokowi hingga Sebut Bukan Survei Bayaran

Hasil survei Puskaptis tersebut tentu berbeda dengan lembaga-lembaga yang telah merilis survei sebelumnya.

Editor: Erlina Fury Santika
Tribunnews/Jeprima
Calon Presiden nomor urut 01 Prabowo Subianto saat memberikan orasi politik didepan masa pendukung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Minggu (7/4/2019). Pada orasi politik tersebut Prabowo mengajak pendukungnya untuk mencoblos dirinya. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Inilah enam fakta soal hasil survei elektabilitas Jokowi vs Prabowo versi lembaga Puskaptis.

Lembaga Survei Pusat Kajian Kebijakan dan Pembangunan Strategis (Puskaptis) mengeluarkan hasil survei elektabilitas terbaru Joko Widodo ( Jokowi) vs Prabowo Subianto, Senin (8/4/2019).

Menurut Direktur Eksekutif Puskaptis, Husin Yasid, calon presiden nomor urut 02, Prabowo unggul tipis dari rivalnya, Jokowi.

Prabowo unggul tipis dengan angka 47,59 persen, sedangkan Jokowi mendapat suara 45,37 persen.

Hasil survei Puskaptis tersebut tentu berbeda dengan lembaga-lembaga yang telah merilis survei sebelumnya.

Di beberapa lembaga survei, Jokowi selalu unggul dari Prabowo, tentu dengan jumlah angka dan selisih yang berbeda.

Dirangkum Tribunnews.com, berikut enam fakta soal hasil survei Puskaptis:

1. Prabowo unggul

Berbeda dari lembaga survei lain, di survei Puskaptis, Prabowo unggul dari Jokowi, meski dengan selisih yang cukup tipis.

Prabowo-Sandi unggul dengan angka 47,59 persen, sedangkan Jokowi-Ma'ruf mendapat suara 45,37 persen.

2. Prabowo berpeluang menang

Dengan keunggulan serta selisih yang begitu tipis, Direktur Eksekutif Puskaptis, Husin Yasid menyebut, Prabowo-Sandi berpeluang besar menang dan maju menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2019-2024.

"Perbedaan tingkat elektabilitas yang ketat ini dapat disimpulkan kedua pasangan punya peluang yang sama dalam memenangkan pertarungan."

"Namun dengan dengan keunggulan 2,14 persen, Prabowo-Sandiaga, berpeluang besar menangkan pertarungan di 17 April 2019," ucap Husin.

3. Alasan Prabowo unggul

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved