Pemilu 2019
Kapolres Jakarta Pusat Pastikan Pelaksaan Pemilu Berjalan Aman dan Nyaman
"Sampai saat ini kami tak menemukan satu kejadian yang menonjol di wilayah kami, jadi semua pelaksanaan berjalan dengan aman dan kondusif," ucapnya
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Harry Kurniawan memastikan pelaksanaan Pemilu yang berlangsung pada Rabu (17/4/2019) lalu di wilayahnya telah berjalan dengan aman dan lancar.
Ia mengatakan, sampai hari ini pihaknya belum menemukan adanya laporan gangguan keamanan yang berarti.
"Sampai saat ini kami tak menemukan satu kejadian yang menonjol di wilayah kami, jadi semua pelaksanaan berjalan dengan aman dan kondusif," ucapnya saat dikonfirmasi, Kamis (18/4/2019).
Hal ini menandakan, seluruh masyarakat di wilayahnya dapat menggunakan hak pilihanya dengan aman dan nyaman.
"Semua tidak ada masalah dan kendala, seluruh masyarakat bisa mencoblos dengan aman dan nyaman," ujarnya.
• Bawaslu Jakarta Barat Masih Selidiki Truk Berisi Sembako di Kalideres
• Daftar Pemain Persib 2019: Jumlah Akan Dikerucutkan, Lini Belakang dan Depan Punya Amunisi Baru
• Ibu Bunuh Anak Kandung Lalu Bunuh Diri di Palembang: Tangis Keluarga dan Tolak Otopsi
Tak lupa, Harry juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat dan semua yang terlibat dalam Pemilu 2019 kemarin.
Ia pun berharap agar perayaan kemenangan Pemilu 2019 nanti tidak dirayakan secara berlebihan.
"Kita syukuri pelaksanaan Pemilu kemarin aman dan kondusif," kata Harry.