Pemilu 2019
Jelang Kivlan Zein Demo, Kawat Berduri Terpasang di Depan Gedung KPU RI
Pasalnya, siang nanti massa dari Gabungan Elemen Rakyat untuk Keadilan dan Kebenaran (GERAK) akan berunjuk rasa di depan Gedung KPU.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Sejumlah kawat berduri sudah terpasang di depan Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang berada di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.
Kawat berduri tersebut merupakan bagian dari pengamanan yang dilakukan oleh pihak kepolisian untuk menjaga Gedung KPU tetap steril.
Pasalnya, siang nanti massa dari Gabungan Elemen Rakyat untuk Keadilan dan Kebenaran (GERAK) akan berunjuk rasa di depan Gedung KPU.
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, sejumlah petugas, baik dari pihak kepolisian maupun TNI sudah berjaga di sekitar lokasi.
Arus lalu lintas di Jalan Imam Bonjol, tepatnya di depan Gedung KPU saat ini juga masih terpantau ramai lancar.

Meski sejumlah kawat berduri sudah dipasang di pinggir jalan tersebut, tetapi pengendara masih bisa melalui jalan tersebut.
Seperti diketahui, inisiator dari demo ini ialah mantan Kepala Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat Mayjen TNI (Purn) Kivlan Zein dan Eggi Sudjana.
Dalam aksinya ini, mereka menuntut penyelenggara Pemilu mendiskualifikasi pasangan calon presiden nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf.
Pasalnya, mereka menuding pasangan petahana tersebut telah melakukan banyak kecurangan dalam Pemilu 2019 ini.