Liga 1 2019

Nasib Pemain Persib Bandung yang Tak Masuk Skema Rene Alberts di Liga 1 2019, Manajemen Bereaksi

Persib Bandung telah mendatangkan sejumlah pemain utnuk mengarungi kompetisi 2019. Kedatangan mereka membuat sejumlah pemain tersisih.

Penulis: Ferdinand Waskita | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Persib Bandung resmi merilis 31 pemain yang akan memperkuat tim berjuluk Maung Bandung itu di kompetisi Liga 1 2019 dalam acara launching tim di Ball Room Hotel Savoy Homann, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Sabtu (11/5/2019). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Persib Bandung telah mendatangkan sejumlah pemain untuk mengarungi kompetisi 2019.

Kedatangan para pemain itu membuat skuat Maung Bandung menjadi gemuk.

Sejumlah pemain yang telah menghuni Persib Bandung pun tersisih dan ada yang harus dipinjamkan ke klub lain.

TribunJakarta.com merangkum sejumlah informasi dari Bolasport.com dan TribunJabar.id mengenai nasib para pemain yang tersisih.

Terdapat tiga pemain yang tidak masuk skema pelatih Robert Rene Alberts di Musim 2019.

Srdan Lopicic

Gelandang Persib Bandung asal Montenegro, Sdran Lopicic berlatih bersama Persib Bandung, Selasa (15/1/2019
Gelandang Persib Bandung asal Montenegro, Sdran Lopicic berlatih bersama Persib Bandung, Selasa (15/1/2019 (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Srdan Lopicic didatangkan Persib Bandung untuk musim kompetisi 2019, saat itu ia direkrut manajemen Persib saat Miljan Radovic menjadi pelatih.

Srdan Lopicic sempat bermain untuk Persib di Piala Indonesia 2018.

Akhirnya Srdan Lopicic dilepas menyusul kedatangan pemain asing Rene Mihelic di tim Persib Bandung.

Muhammad Al Amin Syukur Fisabillah

Stopper Persib, Moch Al Amin Syukur Fisabillah
Stopper Persib, Moch Al Amin Syukur Fisabillah (Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha)

Pemain yang akrab disapa Sabil itu tidak masuk dalam skema pelatih Robert Rene Alberts di musim 2019.

Pemain yang berposisi sebagai bek tengah itu pun dipinjamkan ke klub lain.

Isu yang beredar, Sabil akan dipinjamkan ke Perseru Badak Lampung FC.

Sabil sendiri di musim lalu memang kurang mendapatkan kesempatan bermain. Ia kalah bersaing dengan Bojan Malisic, Victor Igboneofo, atau pun Indra Mustafa di musim lalu.

Di musim lalu ia hanya bermain sembilan laga dengan total 557 menit bermain.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved