Pilpres 2019

BPN Bereaksi Ini Saat TKN Ajak Berpelukan Setelah KPU Umumkan Hasil Pilpres, Peserta Rapat Heboh

Saksi TKN Jokowi-Maruf Amin, I Gusti Putu Arta mengajak Saksi BPN Prabowo-Sandiaga Aziz Subekti dan Didi Haryanto untuk berpelukan.

Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Ilusi Insiroh
YouTube Kompas TV
Momen TKN Jokowi-Ma’ruf dan BPN Prabowo-Sandi di Penetapan Hasil Pilpres. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Rr Dewi Kartika H

TRIBUNJAKARTA.COM - Saksi Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Maruf Amin, I Gusti Putu Arta mengajak Saksi Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Aziz Subekti dan Didi Haryanto untuk berpelukan.

Peristiwa tersebut terjadi setelah penetapan rekapitulasi hasil suara Pilpres 2019 oleh Komisi Pemilihan Umun (KPU), pada Selasa (21/5/2019) dini hari.

Aziz Subekti dan Didi Haryanto rupanya menunjukkan reaksi yang mengejutkan saat I Gusti Putu Arta mendekati mereka dan mengajak berpelukan.

Melihat tingkah kedua saksi BPN Prabowo-Sandiaga itu, peserta rapat pleno di Gedung KPU yang lain sontak heboh.

Para awak media yang hadir kala itu juga langsung sibuk merekam dan memotret momen tersebut.

Diberitakan sebelumnya Jokowi-Maruf Amin unggul dengan suara mencapai 85.607.362 atau 55,50 persen.

Sedangkan perolehan suara Prabowo-Sandiaga Uno sebanyak 68.650.239 atau 44,50 persen.

Harry Tjahaja Purnama Pajang Foto Ultah Ibunya Bareng Keluarga, Keberadaan Ahok & Puput Jadi Sorotan

Kriss Hatta Tak Bantah Lakukan Kekerasan, Hilda Vitria: Dia Nonjok Mata Saya, Pokoknya Kayak Setan

TONTON JUGA

Diketahui sebelumnya, KPU menetapkan rekapitulasi hasil penghitungan dan perolehan suara tingkat nasional untuk Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.

Rekapitulasi meliputi 34 provinsi dan 130 wilayah luar negeri.

Hasil rekapitulasi ini ditetapkan pada Selasa (21/5/2019) pukul 01.46 WIB melalui Keputusan KPU RI Nomor 987/PL.01.8-KPT/06/KPU/V/2019 tentang Penetapan Hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota Secara Nasional dalam Pemilihan Umum Tahun 2019.

Dihujat Curi Foto Selebgram Ukraina di IG, Ayu Ting Ting Akhirnya Buka Suara: Saya Juga Kaget

Akan Lakukan Ini di 22 Mei, TKN Singgung Hubungan Prabowo & Ahok: Dulu Dukung, Kini Musuh Bebuyutan

Meski suara Prabowo-Sandiaga tak mampu mengguli Jokowi-Maruf Amin Aziz Subekti dan Didi Haryanto tetap berbesar hati.

Pantauan TribunJakarta.com dari YouTube Komnpas TV, saat I Gusti Putu Arta mendekat, Didi Haryanto dan Aziz Subekti langsung berdiri.

Keduanya menyambut tangan I Gusti Putu Arta yang mengajak saling berjabat.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved