Aksi 22 Mei
Sejumlah Peserta Aksi 22 Mei Bertolak dari Stasiun Bekasi Menuju Bawaslu
Peserta aksi 22 Mei nampak bertolak ke Jakarta dari Stasiun Bekasi, Rabu (22/5/2019).
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI TIMUR - Peserta aksi 22 Mei nampak bertolak ke Jakarta dari Stasiun Bekasi, Rabu (22/5/2019).
Pantauan TribunJakarta.com, di Stasiun Bekasi, sejumlah peserta aksi 22 Mei datang secara pribadi tidak mengatasnamakan kelompok organisasi tertentu.
Atribut yang mereka gunakan yakni pakaian muslim disertai peci serta sorban. Seorang peserta bernama Arif Rahmat mengatakan, dia berangkat dengan lima orang rekannya.
"Dari Babelan, hari ini mau ikut aksi ke kantor Bawaslu," kata Rahmat.
• BPN Gugat Hasil Pilpres 2019 ke MK, Jimly Asshiddiqie: Selesaikan di Ruang Sidang, Jangan ke Jalan
• Dua ABG 17 Tahun Nekat Berangkat Ikut Aksi 22 Mei dari Tangerang Selatan
• JMPP Lakukan Aksi Damai di Dekat Gedung KPU RI Jakarta Pusat
Dia dan teman-temannya merasa tidak rakut terkait insiden kerusuhan yang terjadi sejak semalam.
"Enggak takut kita kan mau aksi damai, mudah-mudahan lancar enggak ada hambatan bisa kumpul di sana (Bawaslu)," jelas dia.
Peserta aksi lainnya yang juga bertolak ke Jakarta mengatakan, sejak kemarin dia mengaku sudah ikut aksi penyampaian pendapat di Kantor Bawaslu Jakarta.
"Kemarin udah ke sana, cuma abis magrib udah balik, ini mau berangkat lagi bareng temen-temen," kata peserta yang enggan disebutkan namanya.
Dia tidak tahu untuk hari ini akan kembali ke Bekasi sampai kapan. Namun yang jelas, untuk aksi kali ini dia berharap tidak terjadi kerusuhan.
"Ya mudah-mudah aman, damai enggak rusuh, emang kita mau aksi damai ke sana bukan mau rusuh," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/peserta-aksi-bertokak-menuju-jakarta-dari-stasiun-bekasi.jpg)