Melingkar di Selokan Selama 2 Hari, Petugas Damkar Berhasil Evakuasi Ular Sanca Berukuran 3 Meter

Seekor ular sanca di bawah selokan Gang Tohir RT 004 RW 005 Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa berhasil dikeluarkan oleh petugas pemadam kebakaran

Istimewa
Penemuan ular sanca sekira 3 meter di Gang Tohir, Kelurahan Lenteng Agung pada Sabtu (1/5/2019) (Dokumentasi Damkar Jagakarsa). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA - Seekor ular sanca di bawah selokan Gang Tohir RT 004 RW 005 Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan yang meresahkan warga setempat berhasil dikeluarkan oleh petugas pemadam kebakaran.

Ular itu berhasil dievakuasi oleh petugas pada Sabtu (1/5/2019) sekira pukul 23.35 WIB setelah dua hari dilakukan upaya pencarian .

Kepala Regu Penyelamatan Sektor X Jagakarsa Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Musonip mengatakan harus membongkar tembok dekat selokan agar memudahkan petugas kala mencari ular itu.

"Tembok di bawah dekat selokan kita bongkar untuk melihat apakah ular itu di sana. Saat kita bongkar, ternyata terlihat ada ular itu tengah melingkar. Kemudian kita evakuasi ke atas. Sudah dua hari berada di dalam selokan itu," terang Musonip saat dikonfirmasi TribunJakarta.com pada Sabtu (1/6/2019).

Tewaskan 1 Pemudik, Ini Rekaman Detik-detik Tabrakan Maut di Tol Semarang-Batang

Pemkot Bekasi Larang Keras ASN Terima Parsel Hari Raya Idul Fitri: Laporkan Jika Terima

Unggah Video Ani Yudhoyono Sedang Latihan, Annisa Pohan: Memo Maafkan Annisa

Sebelumnya, penemuan ular sanca berukuran sekitar tiga meter itu bermula kala seorang pedagang siomay melihat adanya ular yang tengah melata di bawah selokan sekira pukul 17.30 WIB pada Jumat (31/5/2019) silam. 

Sejumlah warga yang turut mencari keberadaan ular itu tak membuahkan hasil.

Warga setempat, Adi akhirnya melaporkan kejadian itu kepada ketua RT setempat.

"Akhirnya warga sini lapor ke kelurahan dan dilanjutkan ke petugas damkar," ungkapnya kepada TribunJakarta.com di lokasi.

Beberapa penutup selokan harus dihancurkan oleh petugas demi memudahkan pencarian ular.  

Namun saat dilakukan pencarian pada hari pertama, ular itu luput dari pencarian petugas.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved