Liga 1 2019
Polda Metro Kawal Persib Bandung dari Latihan Hingga Penginapan Jelang Bertanding Lawan Persija
"Jadi kita memberikan pelayanan kepada tim Persija, dan juga untuk tim dari Persib Bandung yang juga ada di Jakarta," kata Argo.
Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi
TRIBUNJAKARTA.COM, SEMANGGI - Pihak kepolisian telah menyiapkan pengamanan untuk Persija Jakarta dan Persib Bandung yang akan bertanding pada laga Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (10/7/2019).
"Jadi kita memberikan pelayanan kepada tim Persija, dan juga untuk tim dari Persib Bandung yang juga ada di Jakarta," tutur Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (9/7/2019).
Pihaknya memastikan pengamanan diberikan sejak kedua tim berada di penginapan hingga laga usai.
• Polisi Siapkan 4 Ring Pengamanan, 12 Ribu Aparat Gabungan Siaga Kawal Laga Persija Vs Persib di GBK
• Polda Metro Siapkan 12 Ribu Personel dan Cuma Jakmania yang Bisa Saksikan Persija Vs Persib Bandung
Pengamanan meliputi seluruh kegiatan yang dilakukan kedua tim.
"Sudah ada menginap di hotel itu pun juga kita lakukan pengamanan di sana. Kita juga kawal melakukan pelatihan-pelatihan," ungkap Argo.
Argo memastikan pihaknya memberikan pengamanan yang sama kepada kedua tim.
Seperti diketahui, Persija Jakarta bakal melawan Persib Bandung, Rabu 10 Juli 2019.
Targetkan curi poin
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts mengaku sudah melupakan dua laga Persib sebelumnya yang berakhir dengan kekalahan.
Pertama dikalahkan Bhayangkara 2-1 di Stadion Jalak Harupat dan kedua dibungkam 4-0 oleh Persebaya Surabaya.
Menurutnya pertandingan itu sudah berlalu, dan timnya kini berfokus untuk menghadapi Persija Jakarta yang akan bergulir di Stadion Utama Gelor Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (10/7/2019).
Bahkan, eks-pelatih PSM Makassar itu bertekad untuk mencuri poin di kandang Persija Jakarta.
“Kami menunggu laga besar di sepakbola Indonesia, kedua tim besok akan jadi laga bagus. Kami memang tidak sangat bagus di beberapa laga sebelumnya, kami kalah di laga terakhir. Tapi kami sekarang ingin mencoba meraih poin di sini (SUGBK),” kata Robert dalam konferensi pers sebelum laga kontra Persija, SUGBK, Selasa (9/7/2019).
Pelatih asal Belanda itu juga mengatakan bahwa kini timnya datang dalam keadaan siap.