Kecelakaan Maut Subang

Sebelum Kecelakaan, Sopir Bus Amiruddin Bawa Mobil Rombongan Nomor 3

Polisi belum memeriksa Amirudin, sopir bus pariwisata nomor satu yang kecelakaan di Tanjakan Emen, Subang, kemarin.

Penulis: Novian Ardiansyah | Editor: Y Gustaman
TribunJakarta.com/Novian Ardiansyah
Musrifah menangis menceritakan tentang teman-temannya yang terlempar dari dalam bus nomor satu setelah terguling di Tanjakan Emen, Subang, Sabtu (10/2/2018) sore. Foto diambil dari rumah Musrifah pada Minggu (11/2/2018). TRIBUNJAKARTA.COM/NOVIAN ARDIANSYAH 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Novian Ardiansyah

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG SELATAN - Polisi belum memeriksa Amirudin, sopir bus pariwisata nomor satu berisi rombongan peserta piknik Koperasi Simpan Pinjam Permata yang kecelakaan di Tanjakan Emen, Subang, kemarin.

Ia satu dari sekian korban selamat dalam kecelakaan maut itu. 

Korban selamat menuturkan, sebelum kecelakaan rombongan bus sempat berhenti untuk membeli oleh-oleh tahu susu.

"Berhenti di tahu susu pada belanja yoghurt, keripik, alpukat," ujar Musrifah, peserta piknik yang duduk di bus nomor tiga, kepada TribunJakarta.com, Minggu (11/2/2018).

Baca: Sebelum Kecelakaan di Tanjakan Emen, Para Korban Sempat Santap Bakmi Nyemek

Baca: Kesaksian Musrifah Korban Selamat: Ya Allah, itu Mayat Semua

Bus yang Musrifah tumpangi berada persis di belakang bus nomor satu.

"Sudah dari situ (pusat oleh-oleh, red) sopirnya gantian. Yang tadinya sopir saya (bus nomor tiga) jadi sopir nomor satu," Musrifah menambahkan.

Ia mengetahui nama sopir tersebut karena sempat dinyanyikan oleh seorang penumpang.

"Sempat dinyanyiin sama bu guru, Amirudin.. Amirudin.. gitu," kata Musrifah.

Musrifah sangat terpukul mengingat kecelakaan yang menewaskan teman-temannya itu.

Ditemui di rumah kontrakannya, sambil menyeka air matanya, Musrifah melihat teman-temannya terpental keluar jendela saat bus terguling di turunan lalu tergeletak di pinggir jalan tak bergerak.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved