Jelang Asian Games 2018, MRT Pastikan Trotoar Sudirman-Thamrin Rapi

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, nantinya tidak akan ada pekerjaan proyek di jalan Sudirman-Thamrin.

Penulis: Suci Febriastuti | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pejalan kaki berjalan di trotoar kawasan Sudirman, Jakarta, Selasa (19/4). Pemprov DKI Jakarta berencana menghapuskan jalur lambat di kawasan Jalan Sudirman dan Jalan Thamrin, untuk memperluas jalur pejalan kaki (pedestrian) hingga 9,5 meter, menyusul pembangunan stasiun Mass Rapid Transid (MRT) yang akan segera direalisasikan. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Suci Febriastuti

TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Asian Games akan dilaksanakan pada Agustus 2018 mendatang.

Pembangunan proyek Mass Rapid Transit (MRT) di trotoar Sudirman-Thamrin akan dikebut pengerjaannya.

Baca: Terlihat Sempoyongan, Pria Ini Ditemukan Tewas Mengambang di Kali Bintaro

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, nantinya tidak akan ada pekerjaan proyek di jalan Sudirman-Thamrin.

"Kita mencoba memastikan bahwa bagian khususnya Sudirman-Thamrin itu tidak ada pekerjaan yang berlangsung selama Asian Games," ujar William, Senin (27/2/2018).

Rencananya, trotoar di sepanjang jalan Sudirman hingga Thamrin akan dirapikan.

Baca: Kesal Digigit Ular, Pria Ini Pingsan Usai Balas Dendam Dengan Mengunyah Kepala Ular

"Jalan itu nanti sudah lurus, tidak ada papan seng yang kelihatan sekarang. Lalu trotoar pada Asian Games akan kita rapikan," jelas William.

William juga akan memastikan proyek MRT tidak akan mengganggu penyelenggaraan Asian Games.

"Jadi kita akan memastikan bahwa Asian Games ini tidak dihambat dengan proyek MRT Jakarta," ujarnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved