Gangguan Jaringan Hanya di Satpas SIM Daan Mogot

Gangguan jaringan untuk pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi, Selasa (6/3/2018), hanya di Satpas SIM Daan Mogot, Jakarta Barat.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Y Gustaman
WARTA KOTA/PANJI BASKHARA RAMADHAN
Satuan Pelayanan Administrasi (Satpas) Surat Izin Mengemudi (Satpas SIM) Daan Mogot, Jakarta Barat, mengalami gangguan jaringan, Selasa (6/3/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CENGKARENG - Gangguan jaringan untuk pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi, Selasa (6/3/2018), hanya terjadi di Satpas SIM Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat.

Sedangkan untuk pelayanan SIM keliling yang tersebar di lima wilayah Jakarta tetap beroperasi seperti biasa.

"Cuma di Satpas Daan Mogot saja. Kalau SIM keliling tetap berjalan normal," ujar Kepala Tim Khusus Satpas SIM, Iptu Iwa Awaludin saat dikonfirmasi TribunJakarta.com.

Iwa belum bisa memastikan sampai kapan gangguan itu dapat berhasil diatasi.

Sampai saat ini pihaknya masih melakukan perbaikan.

Baca: Macan Kemayoran Harus Redam Pemain Nomor 25 Klub Song Lam Nghe An

"Sekarang masih upaya perbaikan. Mudah-mudahan secepatnya bisa kembali normal," kata Iwa.

Adapun gangguan itu terjadi pada perangkat online untuk pemohon SIM melakukan ujian teori.

Terkait penyebab gangguan, Iwa juga belum bisa memastikan.

"Ada gangguan di komputer ujian teori. Karena gangguan ujian teori gangguan otomatis tidak bisa dilanjutkan ke ujian selanjutnya," jelas Iwa.

Ia telah mengimbau kepada pemohon SIM untuk kembali ke Satpas SIM Daan Mogot di lain hari lantaran sampai Pukul 14:00 WIB, perangkat masih belum bisa diperbaiki.

"Peserta sudah pulang karena tadi dikasih batas kalau sampai jam 14:00 WIB belum normal kita persilahkan seluruh peserta untuk kembali ke rumah," ungkapnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved