Hakim Tanya Kondisi Tiang Listrik Permata Hijau Usai Ditabrak Hilman

"Yang anda tabrak tiang listrik atau‎ lampu penerangan jalan?" tanya hakim.

Tribunnews/Theresia Felisiani
Hilman Mattauch di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi, Jakarta 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta bertanya kondisi tiang listrik yang ditabrak oleh ‎mantan wartawan M Hilman Mattauch pada Kamis (16/11/2017) silam di kawasan Permata Hijau.

Pertanyaan tersebut dilontarkan hakim karena sebelumnya Hilman mengaku sempat menabrak pembatas jalan, pohon kecil ‎baru lampu penerangan jalan.

Baca: Fakta-fakta Penjelasan Ratna Sarumpaet Soal Mobil Diderek Dishub DKI: Klarifikasi, Somasi dan Meme

Masih menurut Hilman, kecelakaan itu membuat mobil fortuner hitam miliknya mengalami kerusakan parah di bagian depan seperti bemper pecah, mesin mati hingga kerusakan karburator.

"Yang anda tabrak tiang listrik atau‎ lampu penerangan jalan?" tanya hakim.

Baca: Ternyata Tak Mudah Jadi Manusia Patung di Kota Tua

"Saya lupa yang mulia, seingat saya lampu penerangan jalan. Saat tabrak itu mobil berhenti, mesin mati‎," jawab Hilman.

"Tiang listrik ada rusak gak? Karena anda jelaskan mobil anda rusak," tanya hakim lagi.

"Saya tidak perhatikan yang mulia, tidak lihat," tambahnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved