Cagub Jawa Barat Sudrajat Tawarkan Program Asyikpreneur Ke Pemilih Milenial di Bekasi
keinginan-keinginan pemilih milenial itu kata Sudrajat perlu diakomodir ke dalam suatu program kerja
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, MEDAN SATRIA - Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Sudrajat menawarkan program Asyikpreneur ke ratusan pemilih pemula atau pemilih milenial.
Hal itu ia katakan dalam pertemuan yang berlangsung di Lapangan Futsal, Jalan Wahab Affan, Medan Satria, Bekasi, Kamis (26/4/2018).
"Hari ini saya bertemu dengan generaai milenial, generasi anak-anak muda yang baru saja lulus SMA mereka adalah pemilih muda, dan mereka berharap masa depan, kepastian, setelah lulua sekolah, mereka tentu ada yang mau bekerja, meneruskan ke perguruan tinggi, dan ada pula yang mau berwirausaha," kata Sudrajat kepada TribunJakarta.com
Untuk itu, keinginan-keinginan pemilih milenial itu kata Sudrajat perlu diakomodir ke dalam suatu program kerja, program Asyikpreneur menurutnya merupakan program yang tepat untuk menjadi solusi pemilih milenial menatap masa depan.
Baca: Cagub Jawa Barat Sudrajat Gelar Pertemuan Dengan Pemilih Pemula Bekasi
"Di sini tadi kita perkenalkan Asyikpreneur dengan kartu KPK (Kartu Pasti Kerja) milik Bekasi, sehingga ini adalah kolaborasi bahwa nanti orang-orang yang akan bekerja akan mendapatkan penyuluhan, begitu juga mereka yang akan menjadi pengusaha kita nanti akan ada program untuk memberikan penyuluhan pendidikan dan bahkan termasuk menyalurkan akses permodalan," kata pria yang akrab disapa Ajat.
Dalam pertemuan tersebut, ia berharap dapat membuka cakrawala pengetuan pemilih milenial, yang untuk tahun ini adalah tahun pertama mereka menggunakan hak suara dalam sebuah pemilu atau Pilkada.
Sehingga, perlu bagi pemilih milenial mengenali program kerja, rekam jejak atau latar belakang pendidikan calon pemimpinnya agar mejadi pemilih yang cerdas.
"Mereka adalah anak-anak atau orang orang yang baru akan tahun ini melaksanakan hak pilihnya ke TPS, sehingga mereka perlu pencerahan mereka perlu diberitahu, bagaimana memilih pemimpin, karena memilih pemimpin bukan seperti kucing dalam karung, tapi mereka harus betul-betul tahu kenapa dia milih A kenapa dia milih B," jelas Ajat
Sudrajat maju sebagai calon Gubernur Jawa Barat berpasangan dengan Calon Wakil Gubernur Jawa Barat Ahmad Syaikhu, keduanya didukung koalisi parta Gerindra dan PKS dan mendapatkan nomor urut tiga dalam kontestasi Pilkada 2018.