Cegah Seks Bebas dan Tanggulangi AIDS, Pemkot Jaktim Gelar Seminar Remaja Sehat
Menurut John, kegiatan ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus HIV sejak dini dan menjauhkan remaja dari seks bebas.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, CAKUNG - Guna mencegah seks bebas dan menanggulangi penyakit AIDS, Pemkot Jakarta Timur melalui Komisi Penanggulangan Aids Kota Administrasi Jakarta Timur bekerja sama dengan Yayasan Pelita Ilmu menggelar seminar bertajuk 'Remaja Sehat', Kamis (26/4/2018).
"Hari ini kami bekerja sama dengan Yayasan Pelita Ilmu melakukan sosialisasi dan membina para remaja tentang seksualitas dan reproduksi, para remaja wajib tahu hak dan kewajibannya sehingga bisa membatasi diri tidak melakukan hal negatif," ucap Ketua Komisi Penanggulangan Aids Jakarta Timur John Alubwaman.
Baca: Video 2 Anak Curi Uang Nasabah di ATM di Makassar Kini Jadi Viral, Lihat Aksinya
Seminar bertema 'Remaja, reproduksi sehat menuju masa depan cerah' ini digelar di Ruang Serbaguna, Kantor Wali Kota Jaktim, Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur.
Sebanyak 40 remaja dari karang taruna, perwakilan Sudin Kesehatan, Sudin Pendidikan, PKK, PMI, dan BNN turut hadir.
Kegiatan ini terbagi menjadi dua sesi, yakni pembahasan mengenai kesehatan reproduksi dan seksual remaja yang disampaikan oleh perwakilan Yayasan Pelita Ilmu, yakni Usep Solehudin serta materi tenyang virus HIV yang diulas oleh Ketua Komisi Penanggulangan Aids Jaktim John Alubwaman.
Baca: Usai Bunuh Korbannya, Pembunuh Ini Berpesan Kepada Saksi Agar Tidak Memberitahu Kepada Siapapun
Menurut John, kegiatan ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus HIV sejak dini dan menjauhkan remaja dari seks bebas.
"Di sini kami hanya sebagai fasilitator dalam membina remaja di Jakarta Timur untuk memutus mata rantai penyebaran virus HIV sejak dini dan menjauhkan remaja dari seks bebas," ungkap John kepada awak media.
Baca: Dilalui Obor Asian Games, Pemkot Jakarta Selatan Percantik Fasilitas Umum yang Dilintasi
Setelah mengikuti acara ini, para remaja di wilayah Jakarta Timur diharapkan mampu menghindarkan diri dari pergaulan bebas sehingga tidak ada yang teridentifikasi mengidap AIDS.
"Saya berharap pemuda di Jakarta Timur menjauhkan seks bebas dan tidak ada yang terinfeksi pebyakit AIDS," harap John.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/gedung-serbaguna-kantor-wali-kota-jaktim-pulo-gebang-cakung_20180426_162834.jpg)