Kebakaran Hanguskan 48 Rumah di Johar Baru, 5 Orang Terluka

Lurah Tanah Tinggi, Sutami mengatakan kebakaran menghanguskan puluhan rumah di tiga RT di RW 02 Tanah Tinggi.

Penulis: Novian Ardiansyah | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
TribunJakarta.com/Novian Ardiansyah
Kebakaran Johar Baru 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Novian Ardiansyah

TRIBUNJAKARTA.COM, JOHAR BARU - Kebakaran melanda pemukiman padat penduduk di Jalan Tanah Tinggi 1, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

Akibat kebakaran tersebut puluhan rumah ludes terbakar.

Lurah Tanah Tinggi, Sutami mengatakan kebakaran menghanguskan puluhan rumah di tiga RT di RW 02 Tanah Tinggi.

Baca: Jelang Asian Games, Kadar CO2 di Komplek GBK Harus Kurang dari 50 persen

"Total ada 48 rumah yang terbakar dari 82 KK di RT 01, RT 02, dan RT 03," kata Sutami di lokasi, Selasa (26/6/2018).

Kebakaran Johar Baru
Kebakaran Johar Baru (TribunJakarta.com/Novian Ardiansyah)

Sutami mengatakan, akibat kebakaran tersebut lima orang mengalami luka.

"Korban luka total lima orang terdiri dari tiga orang warga, seorang petugas damkar, dan satu anggota PPSU," ujar Sutami.

Baca: Fahri Kritik Tiang Proyek LRT, Menteri Luhut: Suruh Dia Hitung, Saya Cium Kakinya Kalau Saya Salah

Ia menambahkan api berasal dari salah satu rumah milik Oom yang berada di RT 02/RW02.

"Dugaan sementara api berasal dari kompor saat Oom mau masak air tiba-tiba api membesar dan merembet," jelas Sutami.

Pantauan TribunJakarta.com, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 13.20 ini sudah berhasil dipadamkan pukul 16.00 WIB.

Sejumlah warga yang rumahnya terbakar pun sudah mulai mengungsi di Masjid Jami Annur yang letaknya tidak jauh dari lokasi kebakaran.

"Untuk sementara saat ini sekitar 25 orang warga sudah mengungsi di Masjid Annur," ujar Sutami.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved