Nining Hanyut di Pelabuhan Ratu
Pulang Setelah 1,5 Tahun Hilang Tergulung Ombak Pelabuhan Ratu, Ini Sederet Kejanggalan Nining
"Selama 25 tahun saya di sini (Palabuhan Ratu) belum pernah, mendapati yang tenggelam sekian lama kembali hidup," katanya.
TRIBUNJAKARTA.COM, SUKABUMI - Nining (53), yang kabarnya tenggelam 17 bulan yang lalu ditemukan di bibir Pantai Citepus, Sabtu (30/6/2018).
Menurut adik Nining, Elah (37), posisi Nining saat ditemukan membelakangi laut.
Sebelum Nining ditemukan, ayah Nining mengalami mimpi yang menggambarkan dia minta dijemput di Palabuhanratu.
Kembalinya Nining ini menghebohkan publik karena dinilai tak masuk akal.
Berbagai kejanggalan ditemukan dalam penemuan Nining.
Berikut kejanggalan kembalinya Nining yang telah dirangkum oleh Tribun Jabar.
1. Masih mengenakan pakaian dan sandal yang sama

Saat Nining ditemukan, keluarga mengaku Nining masih mengenakan pakaian yang sama seperti saat ia tenggelam.
Bahkan Nining masih mengenakan sandal yang sama.
"Kerudungnya, pakaiannya masih utuh, sandalnya juga masih yang dulu dia pakai," kata Elah, dikutip dari Tribun Bogor.
Keluarga masih menyimpan pakaian Nining di rumahnya Kampung Cibunar, RT 05/02, Desa Gedepangrango, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi.
Pakaian tersebut terdiri dari baju bermotif batik cokelat, celana cokelat, kerudung bermotif bunga kehijau-hijauan, dan sepasang sandal Carvil wanita.
• Sebelum Hilang Digulung Ombak Pelabuhan Ratu, Nining Aktif di Posyandu hingga Jadi Guru Paud
• Sadar Kembalinya Nining Tak Masuk Logika, Sang Adik Sebut Seperti Mimpi
2. Tak ada luka pertanda habis tenggelam
Meski pihak keluarga mengaku Nining tenggelam dan hilang selama 1,5 tahun, namun hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh pihak RSUD Syamsudin ternyata berbeda.
Nining dilarikan ke RSUD Syamsudin setelah mengalami demam usai ditemukan.