Satgas Antibegal dan Premanisme Tangerang Gandeng Komunitas Ojek Online Antisipasi Kejahatan
"Satgas terus bergerak memburu bandit jalanan itu," ujar Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Wiwin Setiawan, Minggu (8/7/2018).
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG- Satuan Tugas (Satgas) Anti Begal dan Premanisme Polresta Tangerang langsung melakukan berbagai kegiatan polisional sebagai bentuk antisipasi kejahatan jalanan (street crime).
Kegiatan polisional itu juga untuk mempersempit ruang gerak para begal yang meresahkan masyarakat.
• Diduga Terjadi Sabotase, 2 Mobil dan 1 Rumah Hangus Dilahap Si Jago Merah di Kebayoran Lama
"Satgas terus bergerak memburu bandit jalanan itu," ujar Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Wiwin Setiawan, Minggu (8/7/2018).
Selain menggelar patroli skala besar dan patroli dinamis, Satgas juga melaksanakan patroli sambang dialog dengan berbagai lapisan masyarakat dan komunitas.
"Pelibatan unsur masyarakat juga sebagai bentuk harmonisasi dengan mengedepankan peran serta masyarakat secara proporsional," ucapnya.
• Ada Sejak 1970, Paguyuban Pedagang Sepatu di Kawasan Koja Masih Eksis Hingga Sekarang
Ia juga menjelaskan, jajarannya membangun komunikasi dengan komunitas Ojek Online sebagai bagian dari jejaring informasi.
"Pada implementasinya, Satgas membagikan nomor telepon ke berbagai komunitas. Nomor telepon itu dapat dengan mudah dihubungi kapan saja terutama saat warga memiliki informasi," kata Wiwin.
• Berikut Jadwal dan Siaran Langsung Semifinal Piala Dunia 2018
Menurutnya amat disadari bahwa peran serta masyarakat menempati posisi yang krusial. Terutama dalam mendukung langkah-langkah kepolisian menciptakan situasi yang aman dan nyaman. (Andika Panduwinata)
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul: Satgas Anti Begal Tangerang Gandeng Komunitas Ojek Online
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/satgas-anti-begal-di-tangerang-menggandeng-komunitas-ojek-online-ojol_20180708_123655.jpg)