Harga Telur Ayam di Pasar Pesing Jakarta Barat Masih Normal
"Telur ayam sekilonya Rp 21 ribu, kalau telur puyuh Rp 30 ribu perkilogram. Masih normal semua harganya," kata penjual telur ayam di Pasar Pesing.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBON JERUK - Harga telur ayam di Pasar Pesing, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat masih berada di angka normal yakni Rp 21 ribu perkilogram.
"Telur ayam sekilonya Rp 21 ribu, kalau telur puyuh Rp 30 ribu perkilogram. Masih normal semua harganya," kata penjual telur ayam di Pasar Pesing, Arifin ditemu TribunJakarta.com, Kamis (23/9/2018).
Arifin mengatakan hal itu karena harga beli telur dari pemasok masih berada di angka normal.
"Dari sananya masih normal ya kita jualnya juga normal. Kalau dari penjual udah naik, ya kita pasti akan naikin juga dagangnya," kata dia.
Tak hanya di pasar, harga telur ayam di warung-warung saat ini juga masih normal.
Di sebuah warung yang ada di Cengkareng, Jakarta Barat misalnya, di tempat ini harga telur ayam sekarang Rp 22 ribu perkilogram.
"Telur ayam sekarang Rp 22 ribu perkilo. Kalau setengah kilo saya jual 12 ribu," kata Tuti, pemilik warung di kawasan Cengkareng.
Baik Arifin dan Tuti mengakui belum mengetahui soal rencana Kementerian Perdagangan (Kemendag) yang kembali akan mengubah harga batas bawah dan batas atas telur dan daging ayam ras pada 1 Oktober 2018.
Nantinya, harga batas bawah untuk daging ayam ras dan telur di tingkat peternak sebesar Rp 18 ribu per kilogram dan harga batas atas daging ayam ras dan telur di tingkat peternak sebesar Rp 20 ribu per kilogram.
Kenaikan itu pun akan berdampak pada harga acuan penjualan daging ayam ras di tingkat konsumen nantinya sebesar Rp 34 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp 32 ribu per kilogram.
• Diresmikan Presiden Jokowi Besok, Gratis Satu Minggu Hingga Sederet Fakta Tol Depok-Antasari
• Sederet Fakta Tania, Pengendara Mobil yang Masuk Rangkaian Iringan Presiden Jokowi di Tol Jagorawi
Sedangkan harga acuan penjualan telur di tingkat konsumen sebesar Rp 23 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp 22 ribu per kilogram.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/pedagang-telur_20180927_184722.jpg)