Suporter Tewas

Ibunda Haringga Sirla: Saya Masih Suka Drop Kalau Teringat Dia, Saya Langsung Lemas

Hampir satu bulan pascameninggalnya Haringga Sirla, Mirah begitu kehilangan putra bungsunya itu. Haringga adalah anggota The Jak yang tewas di Bandung

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra
Orangtua Haringga Sirla ditemui di rumahnya di Bangun Nusa RT 13/03, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (16/10/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CENGKARENG - Hampir satu bulan pascameninggalnya Haringga Sirla (23), Mirah masih begitu kehilangan sosok putra bungsunya itu. Haringga adalah anggota The Jak yang tewas di Bandung September lalu.

Meski telah berusaha tegar, ‎Mirah belum sepenuhnya pulih.

Sebagai seorang ibu, ia masih suka menangis ketika teringat kenyataan bahwa Haringga telah pergi untuk selamanya akibat dikeroyok suporter Persib Bandung pada Minggu (23/9/2018).

Kalau sudah begitu, biasanya Mirah langsung drop dan lemas. Hanya doa dan zikir yang terus dipanjatkan oleh wanita ini untuk anaknya.

‎"Kalau ada orang yang ngorek-ngorek kejadian itu, hati saya tuh berasa langsung drop. Saya langsung lemas kalau teringat dia, namanya saya yang ngelahirin, yang setiap hari ngurusin dia," kata Mirah ditemui TribunJakarta. com, Selasa (16/10/2018).

Mirah bercerita kerap teringat sosok Haringga di saat pagi hari.‎ 

Sebab, biasanya putra bungsunya itu masih tertidur pulas di ruang depan kontrakan mereka saat ia ingin membuka pintu.

"Dia kan tidurnya di sini (ruang depan)‎ karena enggak ada kamar. Nah kakinya dia itu kadang suka ngalingin pintu makanya selalu saya bangunin kalau pagi, tapi sekarang dia sudah enggak ada," kata Mirah dengan raut muka sedih.

Selain itu, wanita asal Indramayu, Jawa Barat ini juga kerap teringat dengan anaknya itu bila melihat orang yang postur tubuhnya mirip Haringga.

"Saya kalau lihat anak gemuk itu keingetan sama dia, hati saya kayaknya udah gemeteran aja, kayak Ari (Haringga) itu," ujarnya.‎

‎Siang ini, Mirah hanya berdua dengan suaminya, Siloam Tumangkeng di rumah kontrakannya. Cucu dari anak pertamanya belum datang kerumahnya. Biasanya bila sedang ingat Haringga, Mirah kerap menghabiskan waktu dengan cucunya untuk sekadar melupakan kesedihan itu.

Sidang Perdana, Pelaku Razia KTP dan Handphone Haringga Sirla dan Umumkan Ada The Jak

Ini yang Disampaikan Ibunda Haringga saat Bertemu Ridwan Kamil

Hal Ini Buat Ibunda Haringga Menangis saat Terima Bantuan Rp 114, 44 Juta Melalui Ridwan Kamil

"Kalau lagi ingat dia (Haringga) saya tuh berusaha menyibukan diri saja sambil terus dzikir, kadang main sama cucu biar enggak sedih," kata Mirah.

Mirah mengatakan sampai saat ini nafsu makannya juga belum kembali normal. 

Ia hanya makan dua sampai tiga sendok saja. Makanan apapun yang masuk ke mulutnya terasa hambar. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved