Menanti Langkah PSSI Usai Ketidakjelasan Kabar Perpanjangan Kontrak Luis Milla

Luis Milla memang belum memunculkan batang hidungnya pasca berakhirnya Asian Games 2018 karena sedang fokus lisensi kepelatihan UEFA Pro di Spanyol

Tayang:
Penulis: MuhammadZulfikar | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Tabloid Bola/Herka Yanis
Ekspresi pelatih timnas U-23 Indonesia, Luis Milla, seusai timnya tersingkir dari Asian Games 2018, Timnas U-23 Indonesia kalah adu penalti dari Uni Emirat Arab dalam pertandingan babak 16 besar sepak bola Asian Games 2018 di Stadion Wibawa Mukti, Jumat (24/8/2018). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pelatih asal Spanyol, Luis Milla, kemungkinan besar menolak untuk kembali melatih timnas Indonesia selama satu tahun ke depan.

Pasalnya, sampai saat ini sosok pelatih berusia 51 tahun itu belum memberikan jawaban pasti kepada PSSI.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha Destria, pun memberikan tenggat waktu kepada Luis Milla untuk memberikan jawabannya mau apa tidak kembali lagi membesut timnas Indonesia.

Setidaknya tadi malam, Luis Milla harus segera memberikan kepastian kepada federasi sepak bola Indonesia itu.

“Hari ini deadline terakhir kepada Luis Milla untuk muncul dan memberikan jawaban kepada kami,” kata Ratu Tisha saat ditemui awak media termasuk BolaSport.com di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (16/10/2018).

“Ya kita lihat saja, intinya saya menunggu jawaban Luis Milla sampai tengah malam ini berakhir,” kata Ratu Tisha menambahkan.

Sebelumnya PSSI sudah memutuskan untuk memperpanjang kontrak Luis Milla hingga satu tahun ke depan.

PSSI juga sudah terus menjalin komunikasi dengan Luis Milla lewat agennya asal Spanyol, namun hanya via email.

Luis Milla memang belum memunculkan batang hidungnya pasca berakhirnya Asian Games 2018 karena sedang fokus lisensi kepelatihan UEFA Pro di Spanyol.

PSSI berharap agar Luis Milla bisa datang dengan baik ke Indonesia dan berbicara tentang masa depan skuat Garuda.

“Apapun hasilnya malam ini (tadi malam), saya akan melaporkan ke Komite Exco PSSI karena periode FIFA matchday adalah satu-satunya waktu sebelum kami bersiap ke Piala AFF 2018, tapi sampai saat ini Luis Milla juga belum hadir,” kata Ratu Tisha.

Ketidakjelasan itu akan membuat Ratu Tisha untuk meminta Komite Exco membahas mengenai nasib Luis Milla ke depan.

Sebab, timnas Indonesia membutuhkan sosok pelatih untuk berlaga di Piala AFF 2018 yang mulai bergulir pada 8 November sampai 15 Desember mendatang.

“Besok (hari ini) hari tidak adanya kabar dari Luis Milla akan saya laporkan ke Komite Exco untuk segera kami ambil keputusan,” kata Ratu Tisha.

Ketidak adanya Luis Milla, sementara waktu ini timnas Indonesia dibesut oleh Bima Sakti.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved