Saluran Air di Wisma Asri Bekasi Utara Dipenuhi Sampah, Warga Khawatirkan Ini

Pemandangan yang terkesn kumuh di saluran air di Jalan Raya Kali Abang, tepatnya di dekat Pasar Taman Wisma Asri, Bekasi Utara, Kota Bekasi.

Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar
Tumpukan sampah di saluran air di Jalan Kali Abang, dekat Pasar Wisma Asri Bekasi Utara, Jumat (9/11/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI UTARA - Pemandangan yang nampak kumuh terlihat di saluran air di Jalan Raya Kali Abang, tepatnya di dekat Pasar Taman Wisma Asri, Bekasi Utara, Kota Bekasi. Tumpukan sampah menutupi saluran air hingga menyebabkan air mampet.

Pantauan TribunJakarta.com, tumpukan sampah nampak memenuhi permukaan saluran air tepat di bawa jembatan jalan yang membentang di atas saluran air.

Sampah-sampah yang menumpuk itu didominasi dengan sampah domestik perumahan dan plastik. Parahnya lagi, jika dilihat dari kondisinya, tumpukan sampah itu seperti telah lama dibiarkan.

Hal itu terlihat dari tanaman eceng gondok yang mulai tumbuh di sekitar tumpukan sampah. Akibatnya, saluran air terlihat mampet. Aliran air setelah melewati jembatan yang menajadi sarang tumpukan sampah sangat minim cenderung kering.

Warga sekitar bernama Doni (36) mengatakan, sampah-sampah itu telah lama ada, bahkan tidak jarang pengedara motor yang melintas kerap membuang sampah di lokasi tersebut.

Artis Velove Vexia Pilih Sibukkan Diri di Kegiatan Sosial, Soal Akting Tahun Depan

Pria Depresi Ini Acungkan Golok Sengaja Incar Polisi Bersenjata Agar Ditembak Mati

Selain itu kata dia, pengunjung atau kadang pelaku usaha di Pasar Taman Wisma Asri yang lokasinya berdekatan disebut-disebut menjadi penyumbang tumpukan sampah di saluran air.

"Udah lama kaya gitu gak pernah diangkut sampahnya, tiap hari orang naik motor atau orang pasar buang sampah di situ (saluran air)," ungkap dia.

Dia khawatir memasuki musim hujan saluran air yang mampet akibat tumpukan sampah itu malah berpotensi menimbulkan banjir.

"Iyaaa khawatir malah meluapkan karena salurannya mampet, paling liat aja nanti juga jalanan kebanjiran orang gak bisa lewat, kalau perumahan sini (Wisma Asri) banjir juga, apalagi jalannya yaitu karena salurannya mampet," jelas dia.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved