Pemkot Tangerang Tidak Urus Aset Kabupaten yang Belum Diserahkan
Pemerintahan Kota Tangerang tidak bertanggung jawab atas aset Kabupaten Tangerang yang belum diserahkan oleh Pemerintahan Daerah Kabupaten Tangerang.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TIGARAKSA- Pemerintahan Kota Tangerang tidak bertanggung jawab atas aset Kabupaten Tangerang yang belum diserahkan oleh Pemerintahan Daerah Kabupaten Tangerang.
Pemerintahan Kota Tangerang menyerahkan sekira enam asetnya kepada Pemerintahan Daerah Kabupaten Tangerang.
Begitu sebaliknya, Pemerintahan Daerah Kabupaten Tangerang menyerahkan sekira 50 asetnya kepada Pemerintahan Kota Tangerang.
Namun, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin menjelaskan, pihaknya tidak bertanggung jawab atas aset yang belum diserahkan dan masih berada di Kota Tangerang.
"Untuk perawatan dan seterusnya masih sesuai dengan kewenangan masing-masing. Jadi tetap ke Kabupaten Tangerang," jelas Sachrudin di rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tangerang, Senin (17/12/2018).
Seperti, RSUD Kabupaten Tangerang yang berlokasi di Kota Tangerang akan masih menjadi tanggung jawab Pemerintahan Daerah Kabupaten Tangerang.
Namun, Sachrudin menambahkan, akan menata kembali aset yang sudah diberikan Kabupaten Tangerang untuk kepentingan warga Kota Tangerang.
"Termasuk Stadion Benteng. Sekarang karena saat itu masih milik Kabupaten Tangerang kita tidak bisa kelola dan tata. Sekarang sudah diserahkan makanya kita akan tata baik ruang terbuka atau pun gedung akan kita tata kelola," janji Sachrudin.
Di kesempatan yang sama, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan seluruh aset yang diberikan kepada Kota Tangerang akan diserahkan pada saat perayaan HUT ke-75 Kabupaten Tangerang.
"Insha Allah nanti pada saat penyerahan tuntasnya kita laksanakan di hari ulang tahun Kabupaten Tangerang. Sudah rapat paripurna DPRD-nya, kemudian nanti secara ceremony akan diserahkan," terang Zaki.
• Kota Tangerang Akan Terima 56 Aset Pada Perayaan HUT ke-75 Kabupaten Tangerang
• Pemkot Tangerang akan Berupaya Merangsang Budaya Wakaf di Lingkungan Masyarakat
Ulang tahun Kabupaten Tangerang sendiri akan bertepatan pada tanggal 26 Desember 2018. Perayaan akan dirayakan di Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Tigaraksa.
Perayaan juga akan dilaksanakan pada tanggal 26 - 29 Desember 2018 menghadirkan sederet artis papan atas seperti, RAN, Ari Laso, Armada, Deny Cagur dan masih banyak lagi.
Auto Fest, Food Truck, Tangerang Youth Festival dan berbagai macan wahana juga akan ikut meramaikan perayaan HUT ke-75 Kabupaten Tangerang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/rapat-paripurna-dprd-kabupaten-tangerang.jpg)