Pasar Pagi Mangga Dua Sediakan Berbagai Macam Pernak-pernik Imlek

Satu diantara pembeli, Lisa (35) mengatakan dirinya sengaja berkunjung ke Pasar Pagi Mangga Dua untuk berbelanja pakaian.

Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Afriyani Garnis
Pernak pernik Imlek di Pasar Pagi Mangga Dua, Jakarta Utara. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis 

TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Sejumlah pedagang di Pasar Pagi  Mangga Dua menyediakan pernak pernik untuk kebutuhan dekorasi ruangan dan rumah menyambut Imlek.

Buka dari 09.00 WIB hingga sekira pukul 18.00 WIB, pedagang siap melayani pengunjung yang membutuhkan berbagai pernak pernik, angpao, hiasan meja dan berbagai macam dekorasi lainnya.

Identik dengan warna merah dan emas lapak para pedagang sangatlah mencolok dibanding yang lain.

Sejumlah lampion pun nampak tergantung untuk menarik perhatian pengunjung yang datang.

Berbagai dekorasi dengan bentuk dan gambar babi pun memenuhi setiap sudut lapak para pedagang.

Selebihnya lagi didukung warna warnai lampu yang sengaja dibiarkan menyala pada pernak pernik dan lampion.

Beberapa pedagang mengaku tidak banyak yang mereka siapkan untuk Imlek tahun ini.

Eva (50) satu diantara  pedagang mengatakan, pengunjung sudah memadati lapaknya sejak buka pukul 09.00 WIB.

Banyak diantara mereka yang memborong lebih dari satu jenis barang.

Bau Sampah Ganggu Warga yang Beraktivitas di Taman Honda

"Dari pagi banyak juga yang mampir, nanya-nanya harga, kalau cocok mereka bawa, biasanya sih nyarinya angpao dulu, baru lampion terus liat-liat barang yang lain," kata Eva pada wartawan TribunJakarta.com, Kamis (17/1/2019).

Pantauan wartawan TribunJakarta.com, beberapa lapak pedagang yang menjual pernak pernik Imlek di Pasar Pagi Mangga Dua, Jakarta Utara diserbu para pembeli.

Satu diantara pembeli, Lisa (35) mengatakan dirinya sengaja berkunjung ke Pasar Pagi Mangga Dua untuk berbelanja pakaian.

Ketika melihat pernak pernik Imlek iapun tertarik dan ingin membeli.

"Sebenarnya sudah belanja kemarin, cuma kayaknya masih ada yang kurang dan disini lucu pernak perniknya, gantungannya, apalagi ada yang bentuknya kepala babi gitu," ucap Lisa. 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved