Pilpres 2019

Ini Daftar Lokasi 10 TPS Pemilu 2019 di Bandara Soekarno-Hatta

Ahmad Subhan mengatakan, 10 TPS tersebut akan hadir di tiap terminal di Bandara Soekarno-Hatta.

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Ega Alfreda
Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta yang menjadi satu dari 10 TPS yang tersebar. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Para pekerja dan pelancong yang berada di Bandara Soekarno-Hatta dipastikan dapat menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2019.

Sebagai bandara terpadat di Indonesia, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menyediakan 10 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Bandara Soekarno-Hatta.

Kepala Divisi Data KPU Kota Tangerang, Ahmad Subhan mengatakan, 10 TPS tersebut akan hadir di tiap terminal di Bandara Soekarno-Hatta.

"Untuk titik-titik pastinya kita belum terkonfirmasi, tapi untuk lokasi sudah pasti," jelas Subhan kepada TribunJakarta.com, Kamis (11/4/2019).

Dari data yang didapatkan, ke-10 TPS tersebut berada di Garuda Maintenance Facility (GMF) sebanyak lima TPS, dua TPS di Terminal 1, lalu satu TPS di Terminal 2, dan satu TPS di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

Terakhir, satu TPS berada di area kargo Bandara Soekarno-Hatta.

"Untuk KPPS-nya sendiri itu ada 90 orang yang tersebar di 10 TPS Bandara Soekarno-Hatta," terang Subhan.

VIDEO 2 Tahun Penyerangnya Belum Terungkap, Novel: Sekarang Waktu yang Tepat Presiden Ambil Langkah

6 Hari Lagi Coblos 5 Surat Suara Pemilu 2019, Kenali dan Perhatikan Caranya Agar Sah

Berdasarkan data yang terhimpun, terdapat 5.056 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 13 kecamatan di Kota Tangerang ditambah 25 TPS di Lapas, dan 10 lagi di Bandara Soekarno-Hatta.

Sedangkan, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kota Tangerang berjumlah 1.194.190 yang terbagi dari 597.456 DPT berjenis kelamin laki-laki dan 596.734 perempuan.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved