TRIBUN WIKI

Ini Tiga Lokasi Mancing Gratis di Jakarta Barat

Lokasinya nyaman, karena berada di hutan dan taman kota yang berada di wilayah tersebut.

Penulis: Leo Permana | Editor: Muhammad Zulfikar
TRIBUNJAKARTA.COM/LEO PERMANA
Sejumlah orang yang sedang memancing di danau yang berada di kawasan Hutan Kota Srengseng, Jakarta Barat, Minggu (31/3/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Leo Permana

TRIBUNJAKARTA.COM, GROGOL PETAMBURAN - Bagi Anda yang menyukai memancing di darat, di antaranya danau, sungai atau empang, bisa mendatangi lokasi mancing di sejumlah wilayah Jakarta Barat.

Lokasinya nyaman, karena berada di hutan dan taman kota yang berada di wilayah tersebut.

Untuk memancing di sana pun gratis atau tanpa dipungut biaya.

TribunJakarta.com pun merangkum tiga lokasi mancing darat di Jakarta Barat yang bisa Anda kunjungi.

1. Danau Hutan Kota Srengseng

Hutan Kota Srengseng yang berlokasi di Jalan Haji Kelik, RT 8/RW 6, Kembangan, Jakarta Barat ini memiliki danau yang biasa dikunjungi pemancing.

Menurut mereka yang biasa mancing di sana, jenis ikan tangkapannya beragam, mulai dari ikan gabus, lele hingga mujair.

Selain itu, di sana juga bisa menjadi lokasi wisata Anda bersama keluarga, seperti Andri yang mengajak anaknya ke sana di akhir pekan.

Andri mengatakan sengaja mengajak jalan anaknya untuk menemaninya mancing di sana.

"Ini baru datang di lokasi sama anak mancing di sini, mumpung lagi libur" katanya di lokasi saat itu, Minggu (31/3/2019).

2. Sungai di Taman Cattaleya

Taman Cattleya yang berada di Jalan Letjen S Parman, Kemanggisan, Jakarta  Barat menjadi satu tempat favorit warga untuk bersantai sore.

Di sana, masyarakat juga bisa melakukan aktifitas olahraga, di antaranya memancing di sungai yang berada di taman tersebut.

Bagi Anda yang ingin merasakan sensasi memancing di tengah hiruk pikuk kota, khususnya lalu lintas di Jalan Letjend S Parman, bisa mendatangi lokasi mancing ini.

Ada 53 TPS Berbasis DPTb di Jakarta, Ini Penyebaran Lokasinya

Tanggapan Novel Baswedan Terkait 2 Tahun Kasus Penyiraman Air Keras yang Belum Terungkap

Ini Nomor Darurat PLN Tangerang Bila Mati Lampu Saat Pemilu 2019

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved