Pileg 2019

Daftar Sejumlah Politikus dan Pesohor yang Terancam Tak Lolos ke DPR RI di Dapil Jawa Timur 1

Sejumlah lembaga survei yang telah melakukan quick count hasil pemilu menyebut bahwa partainya gagal memenuhi ambang batas parlemen

Editor: Erik Sinaga
Tribunnews.com/ Danang Triatmojo
Sekjen Partai Berkarya yang tak juga menjabat sebagai Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Priyo Budi Santoso. 

TRIBUNJAKARTA.COM, SURABAYA- Ada nama para politisi senior dan selebriti yang terancam tak lolos ke DPR RI, dari Dapil Jatim 1.

Sejumlah tokoh dan politisi senior yang maju dari daerah pemilihan Jawa Timur terancam tak lolos ke DPR RI.

Berdasarkan catatan Surya.co.id (Grup TribunJatim.com), mereka berlatar belakang artis hingga mantan birokrat yang kenyang pengalaman di pemerintahan.

Berikut beberapa di antaranya:

1. Priyo Budi Santoso 

Priyo Budi Santoso adalah mantan Wakil Ketua DPR RI periode 2009-2014.

Namun, mantan Anggota Fraksi Partai Golkar ini gagal melenggang ke DPR di periode 2014-2019.

Pada pemilu 2019, Priyo berpindah ke Partai Berkarya dengan menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjend) DPP Berkarya.

Di partai besutan Tommy Soeharto tersebut, Priyo menjadi Caleg juga dari Dapil Jatim 1.

Namun, sama seperti pemilu sebelumnya, Priyo berpotensi kembali gagal ke DPR.

Sejumlah lembaga survei yang telah melakukan quick count hasil pemilu menyebut bahwa partainya gagal memenuhi ambang batas parlemen, sebesar empat persen.

2. Anton Setiadji 

Irjen Pol (Purn) Anton Setiadji adalah mantan Kapolda Jatim periode 2015-2016.

Tak hanya di Jatim, Anton juga pernah mengepalai kepolisian di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (2014-2015), hingga Bangka Belitung (2009-2010).

Usai purna dari kepolisian, ia lantas bergabung dengan Partai Berkarya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved