Ramadan 2019
Pedagang Prediksi Pesanan Parcel di Cikini Ramai Saat H-10 Lebaran
Didin salah seorang penjual mengatakan bahwa ramainya pesanan diprediksi akan terjadi pada hari ke 20 puasa.
Penulis: Anisa Kurniasih | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Anisa Kurniasih
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Bingkisan atau parcel menjadi hal yang identik dengan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran.
Bicara soal parcel, tentunya kawasan Cikini menjadi lokasi yang tak boleh dilewatkan.
Para pedagang parcel pun sudah mulai berjejer di sepanjang trotoar dekat stasiun Cikini dimana kawasan tersebut sudah menjadi pusat parcel saat Ramadan tiba.
Memasuki hari ke 14 puasa, para pedagang mengaku masih belum terlalu kebanjiran pesanan.
Didin seorang penjual mengatakan bahwa ramainya pesanan diprediksi akan terjadi pada hari ke 20 puasa.
"Kalau sekarang masih belum terlalu ramai banget pesanannya meskipun sudah mulai ada pembeli sejak awal Ramadan, puncaknya kira-kira sih H-10 Lebaran," ujar Didin selaku pedagang parcel di Cikini, Minggu(20/5/2019).
• Cerita Pekerja Lepas Pembungkus Parcel di Cikini, Cuma Tidur Tiga Jam Sehari
Setiap tahun dirinya pun mengaku kebanjiran pesanan saat menjelang Lebaran.
Bahkan ia dan rekannya pun sempat tak tidur untuk menyelesaikan pesanan parcel yang dipesan oleh instansi maupun perorangan.
"Kalau udah mepet Lebaran itu kami lembur sampai pagi, soalnya kan harus cepat bungkusnya biar langsung bisa diambil sama yang pesan," ujar Didin lagi.
Pada tahun lalu ia pun mengaku bisa mengerjakan pesanan parcel hingga kurang lebih 500 paket dalam sebulan.
Harga yang dijual pun variatif mulai dari ratusan ribu hingga jutaan dengan isi makanan dan snack.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/jualan-parcel.jpg)