LIfestyle

Waspada! Suka Belanja Online Bikin Mental Kamu Terganggu, Cepat Emosi

Sering belanja online bikin kesehatan mental terganggu. Apa saja gejalanya?

Waspada! Suka Belanja Online Bikin Mental Kamu Terganggu, Cepat Emosi
lifestyle.kompas.com
Pria belanja online (Zinkevych) 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Bijaklah dalam membelanjakan uang, sepertinya kalimat itu tidak berlaku lagi di era digital seperti sekarang.

Sejak belanja mengandalkan ponsel pintar, memburu barang-barang yang diinginkan cukup dari online shop menjadi tren.

Paling tidak, itulah yang terjadi pada Tania—seorang teman kita.

Baru semenit duduk di kantor, ia sudah memesan segelas coffe latte.

Siang dia memesan lunch box, belum lagi sore, Tania lagi-lagi jajan melalui Go-Food demi beberapa potong pisang goreng kekinian.

Hampir setiap hari ia melakukan itu.

Dalam sebulan tak kurang Rp 2 juta ia habiskan untuk jajan online.

“Padahal kalau aku gak jajan kayak begitu, tiga bulan saja, aku udah bisa beli tiket pesawat ke Jepang pulang pergi,” kata Tania.

Sebenarnya wajar saja jika kita belanja atau jajan dari toko online.

Berbagai kemudahan ditawarkan, mulai dari hemat ongkos transportasi jika harus jalan sendiri, hingga hemat waktu karena tak perlu window shopping di beberapa mal padahal hanya untuk mencari satu barang.

Halaman
1234
Editor: Muji Lestari
Sumber: Nova
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved