Breaking News:

HUT ke 492 Jakarta

Walkot Jakarta Barat Sampaikan Makna Wajah Baru Jakarta Dalam Upacara Peringatan HUT ke-492

Ia menjelaskan, dalam usianya yang ke-492 tahun, Jakarta ingin berbagi cerita tentang perubahan baik yang telah dicapainya.

Penulis: Leo Permana | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Leo Permana
Peserta upacara peringatan HUT ke-492 Jakarta di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Sabtu (22/6/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Leo Permana

TRIBUNJAKARTA.COM, KEMBANGAN- Dalam memperingati HUT ke-492 Jakarta, Pemerintah Kota Jakarta Barat lakukan upacara peringatan di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi hadir dalam kegiatan tersebut bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan terkait tema yang digunakan dalam HUT ke-492 Jakarta ini.

Ia menjelaskan, dalam usianya yang ke-492 tahun, Jakarta ingin berbagi cerita tentang perubahan baik yang telah dicapainya.

Perubahan tersebut yang menghasilkan Wajah Baru Jakarta sebagai kota kebanggaan Indonesia.

"Jakarta yang baru nan modern, tetapi tidak melupakan akar budaya leluhur. Perubahan yang selalu diupayakan untuk mencapai tujuan pembangunan Kota Jakarta, yaitu mewujudkan Jakarta yang maju kotanya dan bahagia warganya," kata Rustam Effendi, Sabtu (22/6/2019).

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi saat bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan HUT ke-492 Jakarta di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Sabtu (22/6/2019)
Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi saat bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan HUT ke-492 Jakarta di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Sabtu (22/6/2019) (TribunJakarta/Leo Permana)

Ia melanjutkan, perubahan wajah baru Jakarta sesungguhnya bukan hanya perubahan yang bersifat permukaan.

"Wajah baru Jakarta bukan hanya tentang pembangunan fisik yang terlihat oleh mata, tapi juga tentang program, regulasi dan kebijakan yang adil dan membawa keadilan bagi semua," ujarnya.

Selain itu, ia menyampaikan wajah baru tersebut bukan hanya dari trotoar lebar, taman baru, serta moda transportasi publik modern yang ramai dipakai masyarakat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved