Gelar Uji Coba Publik Selama 1 Bulan, LRT Jakarta Angkut Lebih dari 211 Ribu Penumpang
Menurut Melisa, masyarakat yang menggunakan LRT Jakarta selama masa uji coba, bukan hanya warga yang hanya sekedar menjajal saja.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana
TRIBUNJAKARTA.COM, RAWAMANGUN - Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta rute Rawamangun-Kelapa Gading, masih menjalani uji coba publik hingga hari ini sejak dibuka pada 11 Juni 2019 lalu.
Corporate Communication Manager PT LRT Jakarta Melisa Suciati menuturkan, sejak awal dibukanya uji operasi publik, LRT Jakarta telah mengangkut lebih dari 211 ribu penumpang hingga Rabu, 10 Juli 2019 kemarin.
"Sampai saat ini, uji publik sudah berjalan mulai dari 11 Juni sampai hari ini. Alhamdulilah animo masyarakat masih tinggi. Kemarin malam, kita tutup di jam 11 malam. Itu sudah ada sekitar 211.000 lebih penumpang yang sudah berpartisipasi dan ikut serta dalam uji publik ini," kata Melisa di Stasiun LRT Velodrome Rawamangun, Kamis (11/7/2019).
Menurut Melisa, masyarakat yang menggunakan LRT Jakarta selama masa uji coba, bukan hanya warga yang hanya sekedar menjajal saja.
• Ujicoba Publik LRT Masih Berlangsung, Penumpukan Penumpang Saat Pagi dan Sore Hari
Melainkan, juga masyarakat yang ingin bekerja di sekitar Rawamangun, dan Kelapa Gading. Mereka sudah menggunakan LRT Jakarta sebagai angkutan transportasinya setiap hari.
Hal ini terlihat dari banyaknya jumlah penumpang yang diangkut oleh LRT Jakarta. Biasanya, penumpukan penumpang itu terjadi saat jam-jam berangkat kantor dan pulang kantor.
"Kurang lebih sekitar operasi kita mulai jam 5.30 WIB sampai 23.00 WIB. Nah saat pagi hari sudah terlihat tuh (kepadatan). Mulainya dari jam 5.30 WIB sampai 9.00 WIB itu (padat) yang mau berangkat kerja. Sorenya kpadatan dimulai lagi jam 16.00 WIB sampai malam hari," ungkap dia.
Sebagai informasi, LRT Jakarta mulai melayani penumpang dari pukul 5.30 WIB hingga 23.00 WIB setiap harinya.
Masih dalam tahap uji coba publik, masyarakat hanya perlu menunjukan kartu identitas di masing-masing loket yang disediakan.
"Kereta LRT ini headwaynya yg kita jalankan setiap 10 menit sekali," ujar Melisa.
Hasil Liga Spanyol - Sevilla Tak Berdaya saat Menjamu Barcelona, Lionel Messi Tampil Memukau |
![]() |
---|
Kalung Emas Nenek di Pamulang Dijambret: Mungkin Susah Kali Dia Nyuri, Biar Pada Madang |
![]() |
---|
KPK Tentukan Nasib Nurdin Abdullah Malam Ini, Ini Profil Singkatnya: Punya Kekayaan Capai Rp 51 M |
![]() |
---|
7 Ramuan Tradisional Berkhasiat Mengobati Benjolan di Ketiak, Tertarik Coba? |
![]() |
---|
Warga Adukan Pesta Pernikahan di Cengkareng Barat, Satpol PP Langsung Bertindak |
![]() |
---|