Cerita Jokowi Tentang Kedekatannya dengan Prabowo, Singgung Pilgub DKI 2012: Sering Banget Bertemu
Pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subiantoi beberapa waktu lalu menjadi perhatian publik.
Penulis: Mohamad Afkar Sarvika | Editor: Rr Dewi Kartika H
TRIBUNJAKARTA.COM - Pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto beberapa waktu lalu menjadi perhatian publik.
Jokowi dan Prabowo bertemu di Stasiun MRT Lebak Bulus, Sabtu (13/7/2019).
Kemudian Jokowi dan Prabowo melanjutkan agenda pertemuannya itu dengan menyantap makan di sebuah restoran.
Pertemuan tersebut disebut-sebut sebgai simbol rekonsiliasi nasional pascapilpres 2019.
Tak sedikit yang menyambut baik pertemuan Jokowi dan Prabowo itu.
Pada kesempatan, Prabowo Subianto pun mengucapkan selamat kepada Jokowi yang menjadi Presiden RI terpilih.
Prabowo Subianto bahkan sempat melontarkan candaan kepada Jokowi saat mengucapkan selamat.
Hal itu seolah menunjukkan Prabowo Subianto memliki hubungan yang akrab dengan Jokowi.
• Wali Kota Tangerang dengan Kemenkumham Berdamain Usai Berseteru, Ini Komentar Gubernur Banten
• Sang Putri Nathania Tak Terima Pernikahannya dengan Puput Nastiti, Ahok: Padahal Dulu Mereka Akrab
• Blak-blakan Soal Hubungannya dengan Nathania, Ahok: Dari Kecil Dia Dididik Seolah Saya Gak Sayang
• Rius Vernandes Trauma dan Tertekan Dilaporkan karena Menu Tulis Tangan, Garuda Beri Klarifikasi Ini
Jokowi pun membenarkan hal itu saat diwawancarai secara eksklusif oleh Tim Tribun Network.
"Saya ini dengan Pak Prabowo kan dekat," ucap Jokowi, Kamis (18/7/2019).
"Terutama waktu Partai Gerindra dan PDI Perjuangan bekerja sama dalam Pemilihan Gubernur DKI (Pilgub DKI 2012 yang dimenangkan pasangan Jokowi-Basuki Tjahaja Purnama). Saat itu sering banget bertemu Pak Prabowo," lanjut Jokowi.

Jokowi pun menyebut jika dalam pertemuannya dengan Prabowo Subianto tidak dalam suasana formal.
Begitu juga dengan apa yang dibahas dalam pertemuannya itu.
"Ya baru bertemu pertama (setelah KPU menetapkan presiden dan wakil presiden dan adanya putusan Mahkamah Konstitusi), ya materinya yang ringan-ringan. Materi besar dan berat baru dibahas kemudian.," jelas Jokowi.
• PSIS Semarang Vs Persib Bandung: Modal Positif Maung Bandung Tekuk Mahesa Jenar dan Keyakinan Jupe
• Keluarkan Senjata Api Saat Digeledah, Polisi Tembak 2 Laki-laki di Tangerang
Jokowi tak menutup kemungkinan jika dirinya akan kembali bertemu dengan Prabowo Subianto.