Liga 1 2019

PSIS Semarang Vs Persib: Duet Maut Sukses Jaga Pertahanan Maung Bandung dan Pujian Bagi King Eze

Persib Bandung berhasil meredam serangan PSIS Semarang pada pekan kesepuluh Liga 1 2019 di Stadion Moch Soebroto. Ini analisa laga tersebut.

PSIS Semarang Vs Persib: Duet Maut Sukses Jaga Pertahanan Maung Bandung dan Pujian Bagi King Eze
TRIBUN JATENG/F ARIEL SETIAPUTRA
Pemain PSIS Semarang, Bayu Nugroho (biru) menghalangi pergerakan gelandang Persib Bandung, Hariono. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Persib Bandung berhasil meredam serangan PSIS Semarang pada pekan kesepuluh Liga 1 2019 di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Minggu (21/7/2019).

Maung Bandung dapat mencetak satu gol ke gawang Laskar Mahesa Jenar.

Gol satu-satunya dari Ezechiel N'Douassel (78') mampu membuat Maung Bandung mempermalukan Laskar Mahesa Jenar yang bermain di kandangnya sendiri.

TribunJakarta.com melansir informasi dari Bolasport.com dan TribunJabar.id mengenai jalannya pertandingan dan analisa laga tersebut.

Serangan PSIS Semarang

Bek Persib Bandung, Saepuloh Maulana (putih) mengawal penyerang PSIS Semarang, Silvio Escobar di Stadion Moch Soebroto Magelang, Minggu (21/7/2019). Persib Bandung menang 1-0 berkat gol Ezechiel N'Douassel.
Bek Persib Bandung, Saepuloh Maulana (putih) mengawal penyerang PSIS Semarang, Silvio Escobar di Stadion Moch Soebroto Magelang, Minggu (21/7/2019). Persib Bandung menang 1-0 berkat gol Ezechiel N'Douassel. (TRIBUN JATENG/F ARIEL SETIAPUTRA)

Bermain di depan pendukung, PSIS langsung menyerang sejak menit awal.

Pada menit kelima tim tuan rumah mendapat peluang melalui tendangan bebas, namun eksekusi Patrick Mota tak menemui rekan-rekannya.

Persib membalas pada menit ke-9, namun tendangan Febri Hariyadi masih bisa diselamatkan kiper PSIS Joko Ribowo.

Eks pemain Persija, Silvio Escobar, sempat membuat peluang untuk PSIS Semarang, namun sepakannya melenceng dari gawang Persib Bandung.

Peluang emas hadir untuk PSIS Semarang pada menit ke-21, namun Silvio Escobar yang sudah berdiri bebas gagal memanfaatkan peluang tersebut.

Halaman
1234
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Mohamad Afkar Sarvika
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved